Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Турбина Тесла. Принцип действия

Изобретение паровых турбин и генераторов послужило облегчению жизнедеятельности человека – эти агрегаты выполняют огромное количество разнообразных действий, благодаря  которым осуществляется подача необходимых материалов из одного места в другое. Этими материалами могут быть вода, газы и даже ток.

Важнейшее открытие

Как это обычно бывает, начальные открытия учёных подталкивают следующие поколения к доработке осуществлённых ранее изобретений и коррекции разнообразных законов. Например, благодаря физическим законам, доказанным  Фарадеем, относительно возможности явлений движущей силы на основе солнечной энергии, через годы появилась турбина Тесла.

Конечно же, её принципы воздействия на различные материалы существенно изменены и энергия небесного светила не используется никак, но и нет необходимости в ином топливе для работы данной турбины.запуск безлопастной

Принцип действия

Безлопастный генератор, изобретённый великим учёным, производит самое дешёвое электричество, благодаря своему строению: его строение позволяет увеличить производительность изделия до 95% КПД при использовании любых материалов. Этому способствует строение генератора, в котором устанавливаются плоские диски, имеющие специальные отверстия в середине, через которые проходит отработанный материал, приводящий конструкцию в действие.

Данные диски расположены на оси на определённом расстоянии, причём крайние из них имеют выемки и выступы, благодаря которым исключается потеря рабочего материала – то есть, сила потока газов или жидкости полностью направлена на прокручивание дисков и создание энергии.

Для исключения утечек расстояние между внутренними и внешними дисками делается больше, чем между другими деталями, ведь туда вставляются уплотнительные кольца.

Из дисков и их оси образуется ротор, установленный в металлический корпус, в котором имеются подшипники, уменьшающие силу трения в конструкции.

Положительные качества безлопастных турбин

Выгодность применения данных турбин определяется, прежде всего, их надёжностью: отсутствие лопастей позволяет не очищать используемые материалы от мелких частиц и пыли. Более того, работа турбины, основанная на уровне вязкости твёрдых тел, повышает уровень  КПД, благодаря этим частицам. Пролетая между дисками, мелкая пыль цепляется за них и раскручивает установку ещё больше.

дисковая турбинаК тому же, лёгкость исполнения рассматриваемого изделия открывает возможность его изготовления практически в гаражных условий. Если же требуется продукция больше мощности, составляющей до 100 кВт, то на её изготовление требуется минимум оборудования, что даёт возможность выпуска изделий целыми партиями мелким фирмам и заводам.

Главный секрет – расчеты

Впрочем, производительность турбины, изобретённой вначале прошлого столетия, заключается в правильности расчетов всего механизма. Её практичности способствует также и форма корпуса, имеющая вид панциря улитки. Таким образом, производятся завихрения газов и повышение инерционных показателей скорости движения самого вала.

Особенная разница давлений ощущается на входе и выходе генератора, при этом огромным фактором является температура используемых газов. Однако, следует учесть, что при этом диски, используемые в конструкции механизма, должны быть строго определённой толщины, которая по краям должна быть меньше, чем в середине. Несоблюдение технологического процесса при изготовлении безлопастного генератора приведёт к созданию турбулентности внутри механизма и искривлению дисков. Также увеличится давление на подшипники и ось ротора. Поэтому главным секретом создания данной турбины является правильность расчетов.


Исходные данные для разработки машин на уровне технических заданий составляют с учетом особенностей работы той или другой машины в составе комплекса...

На плоском поддоне, как правило, размещают достаточно крупные грузы - мешки, ящики или групповые упаковки различных мелкоштучных грузов в пленке...

Далее приведена методика определения расчетных часовых грузопотоков. Так, для грузов, отправляемых со складов в технологические цеха или поступающих...