Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Токарные и фрезерные работы

Под токарными работами по металлу понимают механическую обработку заготовок из металла, сопряженную с приданием им нужной формы. На текущий момент токарная обработка металла является очень востребованной во многих производственных отраслях.

Произведенные на токарных станках детали используются в различных машинах, устройствах и агрегатах. Нужно отметить, что с течением времени обработка металла на токарных станках претерпела изменения, но принцип ее остался прежним. При токарных работах металл обрабатывается последовательным снятием с него слоев до тех пор, пока заготовка не примет заданной определенной формы.

Автоматизированные современные станки с ЧПУ при обработке металлических заготовок позволяют достичь столь высокой точности, что это сказывается на качестве готовых изделий в положительную сторону.

Обработка металлоизделий фрезой или токарные и фрезерные работы по металлу также очень востребованы, особенно это касается массового производства. Сутью фрезерных работ по металлу является обработка металлических заготовок специальным режущим колесом, имеющим большое количество зубьев.

В современной металлообработке выделяют два вида фрезерных работ, отличающихся способом крепления заготовки: горизонтальное и вертикальное фрезерование. В зависимости от того, какой тип фрезы для обработки металла был применен, различают периферийное, торцевое, концевое и фасонное фрезерование. Все виды и типы фрезерования объединяет одно обстоятельство: при их помощи получают готовую деталь с и минимальными отклонениями от чертежа и высокими показателями точности.

В наши дни огромное разнообразие видов станков, ориентированных на выполнение сложнейших технических задач по обработке металла, позволяет создавать металлические детали практически любого вида и сложности. Однако, нужно учитывать, что токарные и фрезерные работы — процесс творческий, предполагающий наличие немалого опыта, доверить который можно только высококвалифицированным специалистам металлообработки.



Работы с отходами производства

Значительные объемы ПРТС-работ на мукомольных и крупяных заводах составляют работы с отходами производства. Полученные в зерноочистительном отделении

В складах с двухрядными стеллажами зону хранения обслуживают краны-штабелеры мостового типа и стеллажные...

Подъемно-транспортные машины по принципу действия разделяют на две группы: машины непрерывного и периодического действия...