Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Токарно винторезный станок

Токарные станки классифицируются по типу обрабатываемого материала:

  • По металлу (выполняют обточку черных и цветных металлов),
  • По дереву (сложная и точная обработка древесины).

Остальные характеристики токарно-винторезных станков существенно различаются по весу, мощности и выполняемым задачам. К примеру, для занятий труда в школе используется токарно винторезный станок тв 4, а в заводских условиях – одна из крупных промышленных моделей с автоматизированным управлением.

Настольный ТВ-4 также применяется на небольших предприятиях с целью:

  • Подрезки торцов,
  • Расточки и проточки конических поверхностей,
  • Отрезки,
  • Сверления,
  • Нарезания метрических резьб.

 

токарно винторезный станок тв 4

токарно винторезный станок тв 4

Основными техническими характеристиками токарно-винторезных станков являются: число оборотов в минуту, максимальная длина детали для обработки, расстояние между РМЦ, максимальный диаметр заготовки.

Токарные станки также используются для расточки и обточки конических, цилиндрических и фасонных поверхностей, подрезки торцов, развертывания и зенкерования отверстий, сверления, обточки заготовок металла.

Для примера возьмем токарно винторезный станок настольный, который может применяться и в частных мастерских. Механизм его работы заключается во вращении заготовки шпинделем, а обработка заготовки осуществляется резцом, который перемещается одновременно с ходовым винтом. Часто производители промышленных токарных станков усложняют конфигурацию путем подключения к основной конструкции дополнительных устройств – для сверления радиальных отверстий, фрезерования, шлифования.

Горизонтальные и вертикальные токарные станки, а также автоматы и полуавтоматы можно разделить на вертикальные и горизонтальные виды в зависимости от расположения шпинделя. Вертикальные виды применяются для работы с крупными деталями относительно короткой длины, но большого диаметра. Представители данной категории – «16К20», «1К62».

токарно винторезный станок 1К62

токарно-винторезный станок 1К62

Последний вариант -- 1к62д токарно винторезный станок безопасность, которого считается одной из самых качественных, был создан Челябинским Станкостроительным заводом (сейчас «Станкомаш»). Он характеризуется силовым и скоростным резанием, прочностью и жесткостью конструкции, высокой мощностью привода. Модель является усовершенствованием известного «1К62», который пользовался популярностью во всем мире.


Устройства для приемки зерна

Устройства для приемки зерна с железнодорожного транспорта выполняют в виде отдельного сооружения, расположенного на некотором расстоянии от элеватора...

Выбор оборудования для многоэтажных складов

Выбор оборудования для многоэтажных складов выполняют по общей методике, соблюдая некоторые особенности. При выборе типа ПФМ для грузов в мешках...

В каждой подсистеме (поставщик, потребитель и транспортная организация) методика определения капитальных затрат следующая...