Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Токарно винторезный станок

Токарные станки классифицируются по типу обрабатываемого материала:

  • По металлу (выполняют обточку черных и цветных металлов),
  • По дереву (сложная и точная обработка древесины).

Остальные характеристики токарно-винторезных станков существенно различаются по весу, мощности и выполняемым задачам. К примеру, для занятий труда в школе используется токарно винторезный станок тв 4, а в заводских условиях – одна из крупных промышленных моделей с автоматизированным управлением.

Настольный ТВ-4 также применяется на небольших предприятиях с целью:

  • Подрезки торцов,
  • Расточки и проточки конических поверхностей,
  • Отрезки,
  • Сверления,
  • Нарезания метрических резьб.

 

токарно винторезный станок тв 4

токарно винторезный станок тв 4

Основными техническими характеристиками токарно-винторезных станков являются: число оборотов в минуту, максимальная длина детали для обработки, расстояние между РМЦ, максимальный диаметр заготовки.

Токарные станки также используются для расточки и обточки конических, цилиндрических и фасонных поверхностей, подрезки торцов, развертывания и зенкерования отверстий, сверления, обточки заготовок металла.

Для примера возьмем токарно винторезный станок настольный, который может применяться и в частных мастерских. Механизм его работы заключается во вращении заготовки шпинделем, а обработка заготовки осуществляется резцом, который перемещается одновременно с ходовым винтом. Часто производители промышленных токарных станков усложняют конфигурацию путем подключения к основной конструкции дополнительных устройств – для сверления радиальных отверстий, фрезерования, шлифования.

Горизонтальные и вертикальные токарные станки, а также автоматы и полуавтоматы можно разделить на вертикальные и горизонтальные виды в зависимости от расположения шпинделя. Вертикальные виды применяются для работы с крупными деталями относительно короткой длины, но большого диаметра. Представители данной категории – «16К20», «1К62».

токарно винторезный станок 1К62

токарно-винторезный станок 1К62

Последний вариант -- 1к62д токарно винторезный станок безопасность, которого считается одной из самых качественных, был создан Челябинским Станкостроительным заводом (сейчас «Станкомаш»). Он характеризуется силовым и скоростным резанием, прочностью и жесткостью конструкции, высокой мощностью привода. Модель является усовершенствованием известного «1К62», который пользовался популярностью во всем мире.


Зернозаготовительные предприятия

Существующие в настоящее время напольный и силосный способы размещения зерна в хранилищах имеют свои достоинства и недостатки. При напольном хранении зерно...

Производительность для обеспечения загрузки вагонов

Требуемую производительность ПТО для обеспечения загрузки вагонов, т. е. отпуска сахара со склада (т/ч), определяют по выражению...

Расчет механизированных комплексов движения грузов

При сравнении различных механизированных комплексов с примерно равными условиями движения грузов (ритмичность грузопотоков) за расчетные величины...