Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Точильный станок

Для любого режущего или рубящего инструмента необходима регулярная заточка, однако далеко не весь инструмент можно наточить при помощи обычного ручного точила. Часто этот процесс занимает очень длительное время, потому для этих целей существуют точильные станки, работающие от электричества.

Все точильные станки можно поделить на несколько типов:

- точила стандартного типа для заточки и шлифования ножей и других плоских материалов;
- станки, чтобы затачивать сверла;

- станки, на которых затачивают цепи;

- станки многоцелевого назначения.

Конструкция наиболее распространенных точильных станков  предусматривает наличие одного или двух кругов для заточки строительных инструментов. Один круг обладает более крупным зерном, другой – более мелким это позволяет затачивать и шлифовать вначале грубо, а потом качественно.

станок точильно шлифовальный тш 3

станок точильно шлифовальный тш 3

Основным назначением данного станка является выполнение слесарных работ в виде снятия заусениц, фасок и др. Возможно использование с целью шлифования или полировки деталей.

Когда вам нужен точильный станок для сверл сейчас на рынке представлено много различных вариантов отличие их в мощности, количестве отверстий для сверл, числе оборотов. И, конечно же, цена у каждой модели и каждого производителя разная. Для того чтобы затачивать сверла и пильные цепи рекомендуется использование специально предназначенных станков. Поскольку это дает безопасность на высоком уровне, делает работу более удобной и комфортной, ввиду тог, что есть специальные фиксаторы удерживающие цепи. Заточка получается высоко качества, угол соответствует предъявляемым стандартам.

Возможно проводит заточку сверл и на обычном станке, но для этого необходимо обладать определенными навыками.

Помимо этого есть многоотраслевые специальные станки, на которых удобно и комфортно проводить разные виды работ, и которые имеют множество держателей, точильных механизмов и др. Одним из их представителей является точильно шлифовальный станок 3б634.

точильно шлифовальный станок 3б634

Данный станок своим назначением имеет заточку станочных инструментов (сверл, резцов), заточку слесарных инструментов (ножниц, зубил), слесарные работы и полировку деталей. Станок имеет два шлифовальных круга, защитные прозрачные экраны, У станка имеется возможность подключения к вентиляции.

Между прочим, для того, чтобы затачивать ножи имеется отдельный вид точильного станка с двумя кругами и пазом для ножей.

Также следует заметить, что все точильные станки можно поделить на группы: бытовые, полупрофессиональные и профессиональные


Исходные данные для разработки машин на уровне технических заданий составляют с учетом особенностей работы той или другой машины в составе комплекса...

На плоском поддоне, как правило, размещают достаточно крупные грузы - мешки, ящики или групповые упаковки различных мелкоштучных грузов в пленке...

Далее приведена методика определения расчетных часовых грузопотоков. Так, для грузов, отправляемых со складов в технологические цеха или поступающих...