Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Сверлильный станок настольный

В домашних мастерских, а также на производствах с небольшим количеством ежедневной металло- или деревообработки сегодня с большим успехом пользуется настольный сверлильный станок из-за своей малогабаритности, компактности и практичности. Устройство является идеальным при условиях, что на него не будут возложены крупные объемы работы в течение дня.

Для создания отверстий в пластике, дереве или металле с диаметром не больше 12-ти миллиметров удобно применять настольно сверлильный станок 2м112, который легко размещается на тумбе, стуле или слесарном столе из-за его малых габаритов. Устройство позволяет выполнять такие операции, как рассверливание, сверление и зенкерование.

настольно сверлильный станок 2м112

настольно сверлильный станок 2м112

Станок очень часто применяется на мебельных производствах, где технологический цикл требует точности просверливания отверстий. В данном случае самое малое отклонение размеров от стандарта может привести к повреждению дорогостоящей заготовки и ее отбраковыванию, что потребует дополнительных денежных затрат. Кроме настольного оборудования на мебельных и промышленных производствах часто необходим станок настольный вертикально сверлильный для сверления отверстий в вертикальном положении.

Классификация сверлильно-присадочных станков:

  • Классические одноблочные станки,
  • Сверлильно-монтажные приборы под фурнитуру и петли,
  • Полуавтоматические сверлильные станки,
  • Автоматические сверлильные устройства.

Наибольший интерес для производств сегодня представляют сверлильно-присадочные станки в индустриальном исполнении. Они оснащаются несколькими нижними траверсами (более 3-ех) и двумя горизонтальными аналогами. Устройства наделены автоматической системой подачи, поэтому могут функционировать в проходном режиме, что существенно увеличивает производительность за счет снижения времени обработки детали. Большинство из них, как и современный настольный сверлильно фрезерный станок, оснащается ЧПУ за счет чего обеспечивается автоматизированный цикл работ. Оператору оборудования нужно лишь выбрать необходимую программу.

настольный сверлильно фрезерный станок

Распределение сверлильных станков по классам:

  • Горизонтальные виды для глубокого сверления,
  • Горизонтально-центровальные,
  • Редекторные,
  • Многошпиндельные,
  • Одношпиндельные,
  • Радиальные

Каждый из них решает определенные задачи, имеет определенный максимальный диаметра сверла и общую мощность двигателя.


Упаковочное оборудование

Современная пищевая промышленность насыщена большим разнообразием товаров, которыми до отказа забиты...

Потенциометрические датчики

Реостаты с ползунком, применяемые в автоматике для преобразования перемещений в электрическое напряжение, называют...

Сигналы с фотоприемников управляют работой исполнительных механизмов с сервоприводами, закрепленными...