Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Стол для фрезера своими руками

Используете ли вы фрезерную установку для личных нужд или таким образом подрабатываете, вам в любом случае нужно оборудовать рабочее место для фрезеровки. Главным элементом, помимо фрезера, конечно, является фрезерный стол. Изготовить стол для фрезера своими руками несложно, но нужно знать последовательность, иметь небольшой опыт и нужное оборудование для подобной работы.

Как правило, столик для фрезера помещается на обычный рабочий стол, т. е. сооружение нельзя назвать горомоздким. Для основы простейшего стола подойдет лист ДСП с закрепленной на ней небольшой доской, которая будет играть роль направляющей, проще всего прикрепить направляющую несколькими болтами. Теперь вам достаточно проделать отверстие, предназначенное для фрезы и ваш столик полностью готов к работе.

Естественно этого недостастаточно, если вы занимаетесь фрезерными работами по дереву постоянно, вам будет нужно более сложная конструкция.

На видео ниже вы можете узнать в подробностях, как изготовить фрезерный стол своими руками:

При выборе фрезера многие отдают предпочтение фирме "Makita". Эта фирма производит удобные ручные фрезеры, одновременно мощные и достаточно гибкие в регулировке. Пуск фрезера происходит без удара, плавно, в то время как останов производится довольно жестко, но это позволяет сэкономить время. Также фрезер легко чистится, что положительно сказывается на продолжительности его работы без поломок.

Стол для фрезера макита выглядит примерно также, как и для любого другого фрезера, единственно нужно учитывать габариты оборудование и конструкционные особенности.

Столещница изготавливается любого размера, подумайте о том месте где вы хотите разместить стол и вычислите наиболее удобные для вас габариты. Естественно, чем длинее будет стол, тем удобнее будет работать. Крепление ручного фрезера к столу производится снизу столещницы с помощью винтов и монтажной пластины. Материалом пластины может быть металл, либо текстолит. С помощью такого вида крепления вы обеспечите наибольшую амплитуду хода фрезы, а соответственно и большую функциональность вашей фрезерной установки.

В сборе эта конструкция крепится к станине:

Убедитесь, что изготовленный или подобранный вами каркас прочен и устойчив, от шатающегося стола толку мало, особенно при большой вибрации. 

Для закрепления габаритных заготовок вы можете разместить на столе прижим:


Основной исходный параметр в каждом задании на проектирование комплекса - мощности предприятий или линий (их производительность) в тех единицах, которые приняты...

Определение количества груза, размещаемого в таре-оборудовании

Размеры основных типов ТО для продовольственных грузов (кроме хлеба) определяют в соответствии с ГОСТ 248318, модуль которых в плане...

Расчет количества подъемно-транспортного оборудования

В любом складском комплексе промышленного предприятия постоянно функционируют основные грузопотоки: поступление грузов на склад с внешнего...