Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Станок для заточки сверл

Практически все промышленные мастера используют в своей работе свёрла, но для точности инструмент должен быть точным и отлаженным. Сейчас уже не каменный век, и свёрла затачиваются не вручную, а специальным станком. Для маленьких свёрл подойдёт небольшой станочек, весом в несколько кг, и стоимостью в 500-700 р. Большие и часто используемые промышленные свёрла затачивают соответственно на большом и мощном станке. Мощность станка для заточки свёрл определяется мотором прибора – это основная деталь, от которой зависят три четверти работы.

Бывает, что магазины не всегда предлагают то, что нужно, или цены не позволяют приобрести станок для своих нужд, тогда не сложно сделать его самостоятельно. Любому человеку с небольшим опытом по работе с техникой под силу собрать заточный станок. Для этого необходим мощный мотор, тумблер, подставку, ось и точильный круг, немного проводов и заглушка. Для безопасности, конструкцию можно поместить в корпус, оставив снаружи только выступающую ось с точильным кругом. Простейший самодельный станок для заточки сверл начинается с подставки: на неё устанавливается моторчик с тумблером, в него вставляется ось для круга, в мотор вставляются новые провода, (но если старые ещё есть и они целы, то вполне можно оставить их), на ось надевается точильный круг нужной абразивности и сверху ставится заглушка. Существует и специальная направляющая насадка на круг, вставляя в которую сверло уже не качается и просто затачивается, как карандаш. Её легко приобрести в магазине и сделать самому. И прибор, работающий от сети готов. При желании, можно подключать его к аккумулятору и использовать не как настольный, а лёгкий-переносной.

самодельный станок для заточки сверл

Но если время не позволяет возиться с покупкой деталей и их скруткой, то лучше воспользоваться готовым инструментом от проверенных производителей. Одним из лидирующих в этой отрасли является станок для заточки сверл интерскол. Большинство их моделей оснащены подсветкой. Качество мотора позволит работать непрерывно в течении 30 мин. Такой заточный станок очень точен, но и без насадки может быть использован не только для свёрл, но и для ножей, ножниц и скальпелей.

станок для заточки сверл интерскол

Другой, не менее качественный, станок для заточки сверл штурм, так же хорошо известен промышленным работникам и домашним мастерам.

станок для заточки сверл штурм

Эти машины с насадкой применимы к небольшим свёрлам, диаметром до 10 мм, затачиваемым сухими. Имеют пылевую защиту и работают тише многих других. Заточный камень регулируется вверх-вниз, что достаточно удобно для свёрл разной длины.


Методика определения требуемой грузовместимости аккумулирующих устройств (АУ) круглогодично работающих и сезонных предприятий различна...

Выбор способов складирования

После определения типоразмера укрупненной грузовой единицы необходимо следующее...

Если грузопотоки обслуживаются однотипным оборудованием, например электропогрузчиками, лифтами и др., и возможно совмещение по времени...