Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Стабилизатор напряжения

Определимся с понятием «стабилизатор напряжения». Данное устройство используется для автоматического поддержания стабильности электросети. Во время непогоды, бурь, технических сбоев электрической сети, помехах на станциях стабилизатор обеспечивает надёжное и качественное состояние подачи энергии.

По структуре стабилизаторы делятся на несколько типов: стабилизатор однофазный и трехфазный стабилизатор. Главная цель – основное и постоянное электропитание для коттеджей, особняков, магазинов, крупных складов.

Перед покупкой аппарата Вы должны понимать, для каких целей он Вам нужен. Прежде всего, необходимо оценить все электрические приборы, которые вы хотите защитить. Ведь возможно некоторые из них не нуждаются в «обороне», что сэкономит Ваши средства на покупке менее мощного стабилизатора. Возможно, вам понадобится стабилизатор однофазный, а не сложная модель. Мы Вам советуем выбирать стабилизатор для дома по следующим критериям:

1) Мощность приборов.

2) Диапазон бытовой техники.

3) Эксплуатационные возможности.

4) Масса и объём.

5) Быстродействие техники.

Резкие скачки напряжения, частые выключения сети, заниженное или завышенное напряжение вредят работе вашего ваших электронных приборов и могут вывести их строя, стабилизатор напряжения для дома не позволит произойти данным явлениям. Оно обеспечит достойную защиту вашим прибором от повреждений.

Вот ряд предметов, которые обычно защищает стабилизатор:

1) Бытовые приборы.

2) Дачи.

3) Коттеджи.

4) Небольшие офисы.

5) Медицинские здания.

Итак, теперь рассмотрим лучший вариант стабилизатора для апартаментов.

1) Если нагрузка сосредоточена на одном оборудовании, то, открыв эксплуатационную книжку прибора, вы с легкостью сумеете узнать его потребительную способность.

2) Если нагрузка сфокусирована на нескольких и более приборах, то нужно смотреть на большую из имеющихся приборов фазу подключения. Исходя из неё, вы можете смело выбирать стабилизатор для дома.

Бывает так, что общая потребность в электроприборах велика, тогда Вам следует выбрать однофазный стабилизатор для дома и распределить напряжение между ними. Когда производите подсчеты мощности, то учитывайте следующие понятия «пусковой ток» и «полная мощность». Все используемые аппараты используют как «активную», так и «реактивную» нагрузку.

Рассмотрим эти понятия:

«Реактивная» нагрузка – обычно это приборы, содержащие двигатель. Линейные цепи лишь частично поглощают энергию в электрическую цепь.

«Активная» нагрузка – приборы, в которых образуется излучение из энергии. Основной пример – утюг.

Познакомившись с основными факторами и понятиями, пора защищать свое оборудование.


Аккумулирующие устройства для сыпучих грузов

Аккумулирующие устройства для сыпучих грузов по конструктивно-архитектурному исполнению подразделяются на склады открытого (площадки) и закрытого типа, которые, в свою очередь, бывают напольного и силосного хранения...

Определение основных параметров складов штучных грузов

Определение основных параметров склада штучных грузов начинают с расчета размеров зоны хранения. Сначала определяют требуемую общую складскую...

Электропогрузчики на складах точных грузов

Универсальным ПТ оборудованием в складах штучных грузов являются электропогрузчики, которые могут осуществлять работы как на фронтах...