Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Слесарные тиски. Типовые конструкции

Технические устройства, приспособленные  чтобы удерживать в определенном положении обрабатываемый предмет при помощи зажима, имеют название – слесарные тиски. Фиксирование предмета осуществляют во время проведения слесарной и механической обработки.

Типовые конструкции слесарных тисков:

- Стуловые

- Параллельные

- Ручные

- Пневматические

- Поршневые

- С ручным приводом

Стуловые тиски

Основными преимуществами стуловых тисков, самой старой конструкцией, является  достаточная их  прочность и простота в применении. Способ закрепления и дал им такое название. Сначала их фиксировали к стульям, а затем приспособили  и к верстакам.зеленые тиски на столе

Данный тип тисков изготавливают из кованой стали. Для обеспечения их прочности на поверхность губок наваривают или прикрепляют путем навертывания слой или пластины инструментальной стали. Для более надежной фиксации на внутренней поверхности делают насечку.

К недостаткам данных тисков относят открытую нарезку винта, которая способствует загрязнению устройства и его быстрому изнашиванию. Также губки тисков не всегда имеют строго параллельные направления, вследствие чего захват деталей происходит неравномерно, а лишь отдельными частями тисков. Это приводит к непрочному зажиму и менее точной обработки деталей. Часто губки стуловых тисков образуют вмятины на тонких деталях, что делает их не качественными.

Параллельные тиски. 

Одни из самых востребованных видов. Их классифицируют на поворотные и неповоротные. Поворотные, в нижней части, имеют неподвижный круг, закрепленный на  верстаке.  По этому кругу тиски можно развернуть на необходимый угол и зафиксировать  в нужном положении. Ширина губок составляет  80 мм -  140 мм, а раскрытие –  95-180 мм. В устройство неповоротных тисков  входит  основание, а также  подвижная и неподвижная губки. Подвижная имеет хвостовик в форме призмы. Данный тип тисков имеет возможность раскрытия губок от 45 мм до 180 мм, а их ширину – от  60 мм до 140 мм. Несмотря на все преимущества параллельных тисков, они имеют существенный недостаток, который заключается в небольшой прочности губок. Поэтому они не подходят для выполнения слесарных работ с тяжелыми предметами.

Ручные и пневматические тиски

Тиски ручные  получили свое название по причине, что после закрепления в них предмета удержание производится при помощи рук, а не верстака. Обычно это маленькие детали, с которыми  необходимо провести небольшие слесарные работы – отпиливание или сверление. Иногда для более сложной работы такой тип зажимают на параллельных тисках. Ручные тиски классифицируют в разные виды, в зависимости от выполняемых работ.

губки тисков крупным планомПневматические тиски способны быстро зажимать детали в течение 3 секунд с усилением 2,5 тонны без применения силы человека. Зажим производится следующим образом. При поступлении сжатого воздуха в камеру тисков шток, опускаясь, поворачивает рычаг, который находится в каретке. Рычаг нажимает плечом на каретку через толкатель и продвигает подвижную губку, которая в свою очередь зажимает деталь.  Воздушное пространство пневматических тисков образуется за счет стенок основания и резиновой диафрагмы. Через нее создается воздушное давление на опорное кольцо штока, что и образует рабочее усилие. Один из востребованных типов тисков.

Поршневые и тиски с ручным приводом

Поршневые тиски используют для фиксирования поршней, а также для обработки различных цилиндрических деталей небольшой длины, диаметром до 165 мм.

Тиски с ручным приводом  имеют в своей конструкции сменную гайку и каленый винт, что обеспечивает износоустойчивость устройства. Он способны осуществлять поворот детали на 360 градусов.

Каждый мастер сам решает, какие типы тисков подходят больше всего для его работ.


Бункера для сыпучих грузов

Бункера, как правило, предназначены для хранения небольших объемов сыпучих грузов. Бункера можно разделить на универсальные, общего назначения...

Требуемая грузовместимость и размеры склада

Требуемую грузовместимость и размеры склада определяют по общей методике с учетом необходимых размеров фронта погрузки в вагоны, а также условий работы...

Наиболее удачным методом описания всех проектируемых транспортно-технологических операций являются транспортно-технологи-ческие карты...