Видеокурс по SIMATIC STEP 7


ШИМ-регулятор на таймере ne555

Шум двигателя в аккумуляторной дрели слышали многие, свист обмотки мотора, на которуювоздействует импульсное напряжение системы ШИМ. Урегулировать обороты мотора, подключенного к аккумулятору можно, но это будет несерьезно. Для примера: соединить последовательно двигатель с мощным реостатом или применить стабилизатор с крупным радиатором.

Современное развитие компьютерных технологий и деловой рабочий настрой часто создают моменты, когда необходимо использовать ноутбук в автомобиле. Это актуальная проблема, своей зарядки в ноутбуке хватает ненадолго, а поездка может затянуться. Для поддержания зарядки используются различные адаптеры, которые можно купить в магазине, но и сделать их самостоятельно, для разбирающегося в физике умельца, не составит труда.

Как, не ища легких путей, сделать адаптер своими руками?

Надо просто найти схемы сборки в интернете и правильно произвести подключение всех составляющих. Главное требование, чтобы напряжение на выходе составляло 18 или 19 вольт, ток нагрузки 2,5 – 3 ампера.

Если рассматривать схему шим регулятор на таймере ne555, то можно воспользоваться интегральным таймером KR1006BИ1. При выходе сигнал подается на ключ, который устанавливается на полевой транзистор 45N003, использование других транзисторов также возможно: CEP70, IRZ33, BUZ11 и так далее. Максимальное напряжение не должно превышать 40В, сила тока не ниже 15А, корпус ТО-220. На схеме все наглядно представлено, таймер нарисован KR1006ВИ1, но можно заменить на ne555.

схема

Преобразование генератора производится конденсатором С1, емкость указанная на схеме около 40 кГц. Скважность импульсов управляется с 5 вывода таймера. Следует помнить, что некоторые аналоги таймеров могут иметь другую схему и не сработать нормально. Диод VD2 можно заменить спаренным диодом шоттки. Для защиты от переполюсовки применяется диод VD1. Определителем выходного напряжения служит стабилитрон VD3. Главная и самая ответственная деталь, это преобразователь-дроссель. Он наматывается на кольцо, изготовленное из железа, диаметр которого 27 мм, такие кольца применяются в компьютерах и выступают дросселе для групповой стабилизации. Намотка состоит из 21 витка сложенных вместе проводов ПЭВ-1 толщиной 0,75 мм. Индуктивность дросселя 44 мкГн, активность сопротивления 0,1 ом. Корпусом, самодельного адаптера, послужит электронный 50 ватный трансформатор. В нем легко уместятся диод и полевой транзистор корпуса, которых нужно заизолировать прокладкой из слюды или фторопласта, чтобы не касались коробки. Так, выглядит внешне готовый адаптер.

визуальный вид

Подключается устройство к сети автомобиля с помощью вилки и входа преобразователя, он не должен идти через «прикуриватель» ведь применяется дублирующий провод. Для стабилизации оборотов двигателя с помощью шим регулятор на таймере ne555 можно использовать работу мотора, как тахогенератор. Готовый набор продается в магазинах, иначе он называется регулятор мощности ламп накаливания или тестер МОП транзисторов.

Использование микроконтроллеров позволяет применить дополнительные функции пуска и стопа, а также получить защиту от перегрузки и стабилизировать частоту вращения. Это особенно подойдет начинающему радиолюбителю и поможет понять принцип работы ШИМ регулятора.

Стабилизировать обороты двигателя помогут и другие способы - это установка оптических и индуктивных датчиков. Они будут выдавать информацию об импульсах и напряжении постоянного тока. Устройства, которые регулируются изменением сопротивления резистора, использовать нельзя. Известно, что работа коллекторного двигателя вызывает на обмотке анти-ЭДС, что препятствует возрастанию бесконечного тока. Применить эту схему можно для измерения уровня частоты вращения и стабилизации. Найти схему можно в журнале «Радио» 2006 год.


Работы с отходами производства

Значительные объемы ПРТС-работ на мукомольных и крупяных заводах составляют работы с отходами производства. Полученные в зерноочистительном отделении

В складах с двухрядными стеллажами зону хранения обслуживают краны-штабелеры мостового типа и стеллажные...

Подъемно-транспортные машины по принципу действия разделяют на две группы: машины непрерывного и периодического действия...