Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Работа с фрезером

Столь полезное оборудование, как ручной фрезер по дереву, требует небольшого опыта для начала работы. Но все же это опыт и знания нужно где-то получить, поэтому в этой статье мы попробуем охватить все необходимое для того, чтобы понять как работает ручной фрез.

1. Первые шаги. Покупка, осмотр, первый запуск.

Прежде, чем приступить к первой пробной работе следует проверить купленное оборудование на исправность. Освободите фрезер от предохранительных креплений, потом включите его. Убедитесь в отсутствии сильной вибрации, имеется ввиду такая вибрация, которая вносит дискомфорт в работу, это может быть первым признаком неисправности движка прибора. Проведите пробную фрезеровку на каком-нибудь куске дерева, предварительно вставив фрезу.

Преверьте фрезер на наличие ненадежных, некачественных креплений. Обычно в наборе с фрезером идут фрезы и простые приспособления, типа параллельного упора. Проверьте, чтобы все подходило, легко устанавливалось и снималось. Фрезер нужно периодически смазывать, особенно подвижные элементы, воспользуйтесь для этого машинным маслом.

Приступите к более продолжительной пробной фрезеровке. Существуют различные приемы работы ручным фрезером, но в первую очередь вам нужно найти золотую середину между сильным и слабым хватом фрезера. Не нужно слишком приживать его к заготовке, он будет соскакивать и портить поверхность, но и слишком слабый прижим тоже не годится, вы не получите нужный вам контур, работа будет неровной. Нужно вести фрезер вдоль контура плавно, без рывков, выдерживайте равномерную скорость, даже если вам нужно повернуть, не останавливайтесь, это грозит перегревом фрезера.

 

2. Установка фрезы

Главной настраиваемая переменная при работе фрезером - это вылет фрезы. На современных моделях вылет устанавливается с точностью для миллиметра, также имеются специальные упоры для фиксации, благодаря чему работа ручной фрезой становится более удобной и качественной. От вылета фрезы зависит глубина фрезерования, особенно важно правильно выставить настройки при работе над пазами и углублениями.

3. Направление работы фрезера.

Выбирайте направление работы по заготовке, согласно вращению фрезы, на набегание фрезы. Благодаря такому выбору фрезер будет прилегать плотно, а материал сниматься быстрее и эффективнее. Если же использовать работу в другом направлении, то фрезер будет отскакивать от поверхности.

Также я предлагаю вам посмотреть видео по работе с фрезером:


По способу хранения грузов различают склады штабельного и стеллажного хранения. При хранении в штабелях грузы размещают на полу склада, и высоту...

Расчет продольных прогонов

Материал, из которого обычно делают продольные прогоны, - это горячекатаные швеллеры по ГОСТ 8240 или гнутые швеллеры по ГОСТ 8278...

Ленты в качестве тяговых элементов

Резинотканевые и резинотросовые ленты (ленты общего назначения) применяют в различных транспортирующих и погрузочно-разгрузочных машинах...