Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Производители техники для железной дороги

модернизация путевых машинПомимо РЖД в Российской Федерации существует несколько компаний, которые занимаются производством как техники для создания железнодорожных путей, так и производят оборудование для обследования и поддержки. Подобные компании существенно меньше нашего монополиста, но при этом от них зависит состояние всей отрасли в целом. В ряде случаев компании являются монополистам в узкой области, что создает естественный спрос на их продукцию.

Например, на истьинском машиностроительном заводе производят машины, основная задача которых прокладка новых магистралей и ремонт старых. Естественно, что истьинское производство не единственное занимается выпуском подобной продукции. Если говорить о Российской Федерации, то основной конкурент компании ПКФ Росинвест, кроме того есть ряд предприятий в Украине и конечно в Западной Европе и США. Зарубежная техника в российских условиях приживается тяжело, так как любая неисправность подразумевает наличие сервисного центра для ремонта оборудования, а у западных компаний таких центров практически нет. В случае же если речь идет об отечественной компании, то ремонт будет выполнен в короткий срок и даже возможно по гарантии завода.

Отечественные компании также проектируют и выпускают узнаваемую технику, которая, прежде всего, отличается габаритами и массой от западных аналогов. Такой подход, например, позволяет выполнять долгосрочный ремонт железнодорожного пути без закрытия участка дороги. В подобных ситуациях при приближении грузового или пассажирского состава машину перемещают с рельс на землю с помощью обыкновенного автокрана. Подобный подход серьезно экономит средства компаний перевозчиков, что в свою очередь сказывается на выборе подрядной организации.

Большая часть отечественной путевой техники является устаревшей и давно превысила сроки эксплуатации, которые ей отвели производители. На ходу данные путевые машины поддерживают высококлассные отечественные специалисты, которые проводят своевременную модернизацию оборудования, заменяя устаревшие агрегаты новыми. Для некоторых компаний модернизация путевых машин весьма прибыльная услуга, на которую приходится большая часть доходов.

Модернизация путевой машины не сильно отличается от полноценного капитального ремонта, так как в ряде случаев затрагивает даже корпус техники. В старых машинах кабина продувалась ветрами и бала крайне некомфортным местом, в котором неприятно было находиться. Не стоит даже упоминать о том, что климатическое оборудование в подобных машинах не устанавливалось. Отсутствие подобных комфортных условий сказывалось на работоспособности персонала, который находился в кабине. Новая техника изначально снабжается герметичной кабиной и климатической установкой, которая поддерживает приемлемый уровень комфорта, как зимой, так и летом.


По способу хранения грузов различают склады штабельного и стеллажного хранения. При хранении в штабелях грузы размещают на полу склада, и высоту...

Расчет продольных прогонов

Материал, из которого обычно делают продольные прогоны, - это горячекатаные швеллеры по ГОСТ 8240 или гнутые швеллеры по ГОСТ 8278...

Ленты в качестве тяговых элементов

Резинотканевые и резинотросовые ленты (ленты общего назначения) применяют в различных транспортирующих и погрузочно-разгрузочных машинах...