Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Подшипник 205: размеры и харатеристики

Подшипник с наименованием 205 считается одним из наиболее востребованных среди всех имеющихся подшипников качения. Конструкция такого вида подшипника является шариковым радиальным и отлично подходит для радиальных нагрузок. Если говорить о направлении воспринимаемых нагрузок, то для этого подшипника оно радиальное и осевое по сторонам. Осевое может достигать 70% допустимой неиспользованной нагрузки. Кроме того, предусмотрена возможность работы при большой частоте вращения под осевой нагрузкой. Основное место его применения – отечественное машиностроение разной категории.

Импортные аналоги и модификации подшипника

Подшипник 205 изготавливается производителями открытым типовым. Помимо того, что существует отечественный подшипник 205, существует и множество модификаций зарубежного аналога. Среди них можно отметить:пример подшипника

  • FAG 6205
  • INA 6205
  • NTN 6205
  • SKF 6205
  • KOYO 6205
  • FBJ 6205
  • NSK 6205.

И все перечисленные модификации, и сам подшипник 205, размеры которых совпадают, выпускаются на заводах СНГ и пользуются высоким спросом. Купить их не составит труда, так как их производство налажено и не имеет перебоев.

Подшипник может быть представлен в разных вариациях с конструктивными особенностями.

Модификация 80205 обладает с обеих сторон двумя защитными шайбами.

Несколько видоизмененный 180205 имеет специальное двухстороннее уплотнение, выполненное из пластмассы или маслостойкой резины.

Кроме того существуют модификации, оснащенные разнообразными тепловыми зазорами. Для длительной службы и выполнения надлежащих задач, в подшипнике имеется смазка, которая может быть пластическая или жидкая.

Технические характеристики

Внутренний диаметр достигает 25 мм, а внешний 52 мм. Ширина подшипника имеет показатель 15 мм. Вес при этом – 0,12 г. Оснащен 9 шариками, диаметр каждого из которых равен 7,938 мм. При изготовлении используется марка стали, требующаяся по стандарту. Статическая грузоподъемность равняется 6,95 kN, тогда, как динамическая достигает 14 kN.

В зависимости от качества и типа смазки будет изменяться и номинальная частота вращения. Жидкая смазка позволяет вращаться со скоростью 15000 1/мин, а пластическая лишь 12000.

Борт наружного кольца составляет 43,9 мм в диаметре. Внутреннее кольцо имеет диаметр 33,3 мм.

использование подшипника в мотоциклах

Применение подшипника 205

Благодаря своей функциональности и техническим характеристикам, подшипник 205 со всеми своим аналогами и модификациями оказался крайне востребован на территории России и в странах СНГ. Достаточно часто он используется в машиностроительной области. В автомобилях марки ЗИЛ этот подшипник применяется в системе питания двигателя, коробке передач, приводе топливного насоса и рулевом управлении. Почти все автомашина КамАЗ также оснащены этой деталью. Она имеет место в:

  • Коробке передач
  • Рулевом управлении
  • Системе охлаждения
  • Двигателе.

Кроме того, следует отметить, что их применяют при сборке мотоциклов, легковых и грузовых автомобилей и тракторов.


Зерноперерабатывающие предприятия и комбикормовые заводы

В данном случае из всех зерноперерабатывающих предприятий рассмотрим только мукомольные и крупяные заводы. На этих предприятиях с производственного...

Хранение грузов на стеллажах по сравнению со штабельным хранением имеет следующие преимущества: увеличиваются коэффициент использования объема складов...

Ежегодные эксплуатационные затраты Э складываются из затрат на оплату труда рабочих с начислениями Зpa6, на оплату энергии работающего оборудования...