Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Подшипник 203: размеры и технические параметры

Подшипник 203 –его типового размера производиться для закрытого и открытого образа. Из этой категории выделим конкретные размеры и их предназначение. Итак, 80203 – закрывается со всех сторон с помощью стальных шайб, 60203 – только с одной стороны закрыт одной стальной шайбой, 180203 – также закрытый с двух сторон прорезиновыми уплотнениями с целью обеспечения защиты от протечки пластической смазки, введенной на заводике либо от проникновения внутрь пыли. По номеру подшипника определяется тип смазки, который ему необходим. Из всех видов подшипников этой группы зачастую используют такие, как с9, с17, с30. К еще одной разновидности этой детали следует отнести № 50203, который классифицируется, как открытый вид. Он различается от 203 наличием канавки стопорной для специального кольца, выполняющего эту же функцию, по верхней области внешнего кольца.фото подшипника 203

Этого размера и типа подшипники можно отнести к ходовым, поэтому изготавливаются они практически всегда. По этой же причине обнаружить данную деталь качественного производства не сложно. На рынке они зачастую шестого и нулевого класса точности, а также 4-го и 5-го. Но последние найти крайне трудно, так как в последнее время они их изготавливаются заводом по ЕТУ. Поэтому для обычных людей такой вид подшипника может быть доступен с помощью криминальной истории.

Технические параметры и размеры

Диаметр с внутренней стороны составляет – 17 мм.

С наружной – 40 мм.

Высота – 12 мм.

Масса – 0,06 кг.

Количество шариков -7 штук.

Диаметр шариков – 7,144 мм.

Динамическая грузоподъемность – 9,56 кН.

Номинальная частота вращения – 20 000 оборотов в минуту.

Если говорить о конструкции, которую имеет эта деталь, то она состоит из двух видов – для придания способности выдержать большие нагрузки в слишком маленькой степени осевых и радиальный шариковый.

чертеж

Шариковые однорядные подшипники 203 размеры которого обозначены ранее с различными модификациями используются в автомобильной промышленности. Например, 80203, которые заперты с помощью стальных шайб могут устанавливаться в коробку передач либо в вентиляционную систему транспортных средств ГАЗ, в части КПП автобусов КаВЗ. Если они запертого вида со всех сторон резиновыми заглушками, то их применяют для вентилятора марки «Ока» и автомобилей ВАЗ.

Данная деталь импортного производства имеет обозначение 6203. Есть много изготовителей, которые предлагают цену на такую продукцию разную. От стоимости подшипников зависит длительность их эксплуатации и прочие технические возможности. Самая низкая цена у импортных подшипников зачастую имеет вид FBJ (около 40 рублей), к дорогим по стоимости относятся такие марки, как FAG, KOYO и прочие с ценой от 120 до 150-ти рублей.

Для приобретения качественных деталей, особенно в большом объеме, следует обратиться к дилерам заводов-изготовителей. Многие интернет магазины предлагают их в широком ассортименте, поэтому можно воспользоваться их услугами, и заказать, не выходя из дома. В принципе, решать вам.


Изобретение паровых турбин и генераторов послужило облегчению жизнедеятельности человека – эти агрегаты выполняют огромное количество разнообразных действий, благодаря  которым осуществляется подач

В основном, заклепочные соединения применяются для обеспечения надежного крепления разнородных материалов там, где невозможна сварка, где приоритетно недопущение изменения структуры материалов и пе

Спектроскопия — это эффективный метод определения химического состава и некоторых других параметров исследуемого объекта путём изучения спектра его электромагнитного излучения.