Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Оборудование для произведения сварки

Существует множество различных способов и технологий для соединения изделий, когда детали в местах их соприкосновения расплавляют, образовывая при этом шов. Для этой цели пользуются электрической, механической и химической энергией. В последнее время получили широкое применение аппараты, которые используют электрическую энергию.

Чаще всего для нагрева используют электрическую дугу, которая расплавляет материалы, а шов сваривания заполняют металлом электродов. Качество работы, а также степень ее производительности и эффективности зависит от используемых методов.

Полуавтоматическая сварка в среде дает возможность замены обычного электрода проволокой со сплошным сечением. Углекислый газ является незаменимым при работах, в которых не требуется производить швы высокого качества. Применение углекислого газа немного уменьшает прочность стали и приводит к тому, что она разбрызгивается.

По сравнению с углекислым газом аргон на очень малом токе реализовывает струйный перенос металла, который характеризуется большим коэффициентом использования. Это позволяет улучшить качество шва и сократить расход материала.

Такая технология антикоррозийной защиты металла, как горячее цинкование, известна уже достаточно давно. Она долго применялась исключительно к защите листовых металлических изделий. Современное же горячее цинкование может применяться к объёмным и фигурным металлическим формам.


Бункера для сыпучих грузов

Бункера, как правило, предназначены для хранения небольших объемов сыпучих грузов. Бункера можно разделить на универсальные, общего назначения...

Требуемая грузовместимость и размеры склада

Требуемую грузовместимость и размеры склада определяют по общей методике с учетом необходимых размеров фронта погрузки в вагоны, а также условий работы...

Наиболее удачным методом описания всех проектируемых транспортно-технологических операций являются транспортно-технологи-ческие карты...