Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Новое оборудование для машиностроения

Среди всех видов промышленности традиционно первое место занимает машиностроение. Оно является родоначальником тяжелой промышленности как таковой.

В нашей стране эта отрасль считается также одной из важнейших, а ее предприятия разбросаны повсюду. Но наличие длительной истории также означает, что для любого завода приходит время переоборудования.

Подходить к подбору оборудования для машиностроения нужно особенно тщательно и не только из-за общих причин, которые подталкивают нас к приобретению качественных технологий. Оно имеет ряд особенностей, выдвигающих к технике довольно специфические требования. Вал-шестерня, являющийся одной из самых простых частей оборудования, - и тот по некоторым своим характеристикам будет отличаться от стандарта.

Во-первых, машиностроение связано с большими нагрузками на различные материалы. В первую очередь во время испытаний. То есть, оборудование, которое вы собираетесь приобрести, должно быть очень износостойким и выдерживать неблагоприятное их воздействие.

Второй момент связан с отходами. Современное машиностроительное предприятие попросту не может обойтись без очистных систем и тут желательно не экономить, а приобретать самые последние разработки. В будущем они вам сами сэкономят немало дополнительных средств.

И наконец, машиностроительные производства сами зависят от машин. Покупая оборудование для них вы должны выбирать только самое современное. Оно не обязательно будет очень дорогим. Это тот случай, когда не обязательно нужно ограничиваться только иностранными производителями.



У опытного шлифовальщика всегда есть работа. И она спорится тем лучше, чем шире у мастера арсенал.

То, что гигрометр служит для измерения влажности воздуха, известно практически каждому, но далеко не все знают, как измерять влажность гигрометром.

Центробежные вентиляторы используются для того чтобы перемещать воздух, пар, газ и дым, температура которых не превышает 500 градусов. Данные устройства применяются во всех промышленных сферах.