Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Мотоблок Нева. Характеристики и использование

Мотоблоки давно перешли из разряда роскоши в разряд повседневной необходимости. Если несколько раньше вся обработка земли на подсобных участках производилась 2 раза в год трактором, а в остальное время – вручную, то сейчас для этих целей повсеместно используются мотоблоки. Это вполне оправдано, поскольку трактор после культивации оставляет за собой полосы вдавленной колесами земли. Мотоблок же рыхлит почву равномерно, «в пух».

Эти аппараты постоянно претерпевают развитие и совершенствование, у них появляются новые функции, хотя до сих пор их основным назначением является культивация земли.

Рынок мотоблоков представлен многочисленными аппаратами различных фирм, среди которых есть и российские бренды. Одним из них является компания «Нева». Ее продукция пользуется большим спросом уже на протяжении десятка лет. Это происходит, в основном, благодаря двум основным достоинствам: невысокой цене при хороших технических характеристиках и развитой сети ремонтных мастерских.модель EY20-3

Конструкции выпускаемых «Невой» мотоблоков разработаны полностью российскими специалистами, исключение составляют двигатели, которые заимствованы у таких известных фирм, как  Briggs&Stratton и Subaru, и чаще всего входят в комплект агрегатов. Небольшое количество мотоблоков оснащено японскими двигателями фирмы  Honda. Все моторы работают на бензине. Благодаря их надежности, а также удачной конструкции самих мотоблоков, «Нева» является весьма конкурентоспособной. Рейтинг продаж большинства ее моделей не ниже 4,5 по 5-ти бальной системе.

На некоторых моделях, например, НЕВА МБ-2К (ДМ-1К), установлен двигатель российского производства моторного завода Красный Октябрь. Несмотря на это, модель МБ-2К также является достаточно востребованной. Ее рейтинг составляет 4,4 балла.

Большинство мотоблоков может выполнять самые разнообразные операции:

  • культивацию;
  • нарезку борозд;
  • боронование;
  • вспашку;
  • выкапывание корнеплодов;
  • кошение травы;
  • измельчение кормов;
  • перекачку воды.

Будучи соединенным с прицепом, агрегат может транспортировать грузы.

Кроме сельского хозяйства, мотоблок с успехом применяется на предприятиях коммунхоза и даже в небольших строительных организациях.

Управление агрегатом очень несложное, и доступно даже начинающему пользователю. Детали, из которых выполнена конструкция, изготовлены с расчетом длительной безремонтной эксплуатации в различных климатических условиях.работа мотоблоком

Основные характеристики мотоблоков «Нева»:

  • мощность двигателя – 5,5-7,5 л.с.;
  • захват составляет 160 см;
  • вес не превышает 100 кг.

Большинство моделей мотоблоков оснащены системой блокировки колеса, что позволяет значительно уменьшить радиус разворота. Это свойство незаменимо при работе на небольших земельных участках. Применение регулируемых рукояток позволяет легко подстроить управление агрегатом с учетом индивидуальных особенностей каждого владельца.

Важную роль в эксплуатации мотоблоков «Нева» играют их небольшие габариты. Кроме удобства облуживания небольших участков земли, это свойство помогает решить проблему хранения таких агрегатов.

Более чем десятилетний стаж работы на российском рынке определил степень надежности семейства мотоблоков, выпускаемых компанией «Нева». Учитывая надежность производимых ней агрегатов, фирма дает гарантию их работоспособности на протяжении 1 года. Весь этот срок гарантийные мастерские ведут бесплатное обслуживание машин.

Отзывы о мотоблоках «Нева» почти всегда положительные. Приобрести такой агрегат, означает на долгие годы разгрузить себя от тяжкого бремени ручного труда на земельном участке.


Для настоящего мастеровитого мужчины всегда найдется работа по благоустройству или мелкому ремонту в городской квартире, загородном доме или на даче.

Элеватор

28.09.11
Элеватор

Элеватор - это механизированный силосный склад, оснащенный стационарной механизацией для подъема и перемещения зерна и представляющий...

Типичным решением одноэтажных складов являются склады продукции и оборотной тары многих отечественных заводов пиво-безалкогольной промышленности...