Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Мотоблок "Каскад": технические характеристики

В советские времена считалось высокотехнически оснащенным то сельское хозяйство, в котором на 1 га пахотной земли имелось 8.5 л. с. моторизованных мощностей. Если рассматривать технические характеристики мотоблока «Каскад» с этой стороны, то с его помощью можно качественно и своевременно обрабатывать 0.8 га земли. И как показывает практика – это действительно так.

Владея средним мотоблоком с мощностью двигателя 6 – 8 л. с. («Каскад» именно такими 4-тактными двигателями и оснащается), можно на таких площадях земли организовать экологически чистое производство с/х продукции с правильным севооборотом. Разделив площадь на 7 частей:

  • 1/7 земли – под паром;пример 1
  • 1/7 земли – под многолетними травами;
  • 1/7 земли – под поливными культурами;
  • 2/7 земли – под яровыми культурами;
  • 2/7 земли – под зимними культурами,

фермер равномерно распределяет работу по сезонам и тем самым избегает ударных нагрузок на свою технику.

Как нельзя лучше…

… для данного способа ведения хозяйства подходит мотоблок «Каскад». Его технические характеристики:

  1. Оснащен 4-тактным двигателем мощностью или 6.5 или 7.5 л.с. объемом 215 см3 с максимальным расходом топлива при культивировании земли на глубину 25 – 30 см и шириной захвата 90 см – 2.4 л/час.
  2. Вес – 103 кг.
  3. Цепной редуктор.
  4. 2 передние скорости позволяют двигаться в двух режимах со скоростями до 3.7 и до 8 км/час. Имеется 2 задние передачи.
  5. Объем бака – 4.5 л.

Вес мотоблока «Каскад», универсальная сцепка и мощность двигателя позволяет работать со следующим обязательным оборудованием:

  1. Два вида сменных колес – для транспортировки и утяжеленные для работы с землей.
  2. Набор фрез – для ширины обработки почвы 600 мм и 930 мм.
  3. Прицепная тележка грузоподъемностью до 600 кг.
  4. Боковая или роторная косилка.
  5. Плоскорез.
  6. Окучиватель.
  7. Кормодробилка (в стационарном состоянии).

Технический уход за мотоблоком «Каскад»

Для содержания мотоблока в рабочем состоянии необходим технический уход за ним. И за «Каскадом» он очень прост:с прицепом

  1. Содержать двигатель в чистоте, а это значит следить за тем, чтобы не было подтеканий масла. При обнаружении – устранять.
  2. После выработки 40 – 50 л. топлива регулировать и чистить систему зажигания.
  3. Не допускать перегрузок и перегрева двигателя.
  4. Следить за работой цепного редуктора.

В первый год эксплуатации тех.уход обычно забирает меньше времени, на втором – больше. Моторесурс мотоблока «Каскад» позволяет им работать без серьезных поломок в течении 2-3 лет. За это время он не только окупает себя, но и приносит значительную прибыль.

Живность

Для того, чтобы качество и плодородие почвы улучшалось, необходимо содержать на 1 га земли 150 – 200 кг живности для получения от них органических удобрений. Мясо же и молоко – это та прибыль, которую помогает приносить мотоблок «Каскад». Для откорма такого количества животных необходимо 2.5 – 3 тонны сухой травы и корнеплодов. С мотоблоком – это не проблема. 4 – 5 поездок за сезон.

Вывод

Продумав режим загрузки своей малой техники, можно получать большую пользу от владением нею при работе на земле.


Наибольшее распространение получили схемы послеуборочной обработки картофеля с использованием картофелесортировочных пунктов...

Стеллажи подвижного хранения

Стеллажи, которые обеспечивают подвижное хранение грузов, имеют либо гравитационные роликовые дорожки, либо специальные цепные конвейеры...

Классы использования подъемно-транспортных машин

Характер нагрузок, оказываемых на конвейер и его элементы, продолжительность их действия (число часов работы в сутки или дней...