Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Концевые фрезы по дереву

Концевые фрезы представляют собой подкласс фрез, которые идеально подходят для обработки профилей, вырезания фигурных контуров, прорезания пазов различных размеров и других видов работ.

Существуют узкоспециализированные концевые фрезы для деревообработки, предназначенные для работы с определнными типами древесины, с мягкой или твердой, например. Такие фрезы безусловно лучше справятся с работой, чем универсальные, с другой стороны, последние охватывают больше возможностей по обработке. Если необходимо преодолеть сопротивление прочного материала, то выбирают твердосплавные концевые фрезы, которые оснащены коронками, либо винтовыми пластинами из определенного типа стали. Концевые фрезы также могут отличаться по размеру зубьев, если вам нужно проточить контур и вы не особо стремитесь к точности и аккуратности, то вам следует выбрать концевую фрезу с большими зубьями, обработка будет выполнена быстрее. Мелкие же зубья предназначены для чистовой обработки с минимальным фрезанием в заготовку, они обеспечат большую точность и качество обработанного контура или поверхности.

Привыборе концевых фрез следует обратить внимание на концевые фрезы по дереву энкор. Большой выбор предлагаемых этой компанией качественных фрез удовлетворит любую потребность, и это при относительно невысоких ценах на товар. Вот несколько пример фрез Энкор:


 

 
Фреза кромочная прямая ф12,7х25мм хв Фреза пазовая прям ф10х25мм хв 8мм

 

Если вы решите фрезы концевые по дереву купить, то обратите внимание на сопроводительную документацию, а также на то, стандартизована фреза или нет. Если вы подбираете пазовую фрезу, то берите со смещенным центром, фрезы такой конструкции не позволяют накапливаться стружке, что делает обработку более бвстрой и чистой, а также сказывается на долговечности фрезы. На долговечности также сказывается состояние лезвий, возможно стоит подумать о фрезах со сменными ножами, такие фрезы служат дольше. Фрезы, используемые для форматной обработки, могут быть с "левым", либо "правым" исполнением, от формата фрезы зависит, в какую сторону будет вылетать стружка.

Лучше всего не покупать врезы по одиночке, а подобрать хороший набор, потому что никогда не знаешь, что именно понадобится в ходе работы, а полный комплект позволит вам использовать все возможности вашего фрезера на полную катушку.


Работы с отходами производства

Значительные объемы ПРТС-работ на мукомольных и крупяных заводах составляют работы с отходами производства. Полученные в зерноочистительном отделении

В складах с двухрядными стеллажами зону хранения обслуживают краны-штабелеры мостового типа и стеллажные...

Подъемно-транспортные машины по принципу действия разделяют на две группы: машины непрерывного и периодического действия...