Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Как улучшить работу компрессора винтового?

Поршневая разновидность компрессоров уже давно знакома большинству потребителей и до сих пор пользуется популярностью во многих сферах человеческой деятельности. И все же технологии не стоят на месте и на смену поршням и клапанам приходят другие, более современные и совершенные механизмы. Многие компании и организации все чаще предпочитают компрессор винтовой купить, позволяющий на протяжении длительного временного промежутка получать необходимое количество сжатого воздуха.

Уже исходя из самого названия, становится понятно, что его основными составными элементами являются два винта, имеющие разную поверхность (выпуклую и вогнутую). В процессе их вращения и происходит сжатие воздуха. В движение же они приводятся в большинстве случаев электродвигателем.

Главными преимуществами такого винтового компрессора можно назвать возможность безостановочной работы на протяжении 24 часов, отсутствие лишнего шума, простоту установки, а также управление в автоматическом режиме и некоторые другие. В то же время данное оборудование не рекомендуется использовать в пыльных и весьма загрязненных помещениях. Кроме того, стоимость такого оборудования гораздо выше поршневой разновидности, а потому его приобретение целесообразно лишь при условии постоянной и весьма интенсивной эксплуатации.

Что же касается внутренних узлов и агрегатов устройства, то во время работы они испытывают достаточно высокий уровень трения, а потому не могут обойтись без использования дополнительной масляной смазки. Однако, она, в свою очередь, существенно влияет на увеличение уровня загрязнения получаемого в итоге сжатого воздуха по причине попадания в него масляных частиц. Избавиться от этой проблемы поможет коксофторопласт, точнее, изготовленные из него элементы.

Данный материал представляет собой полимерный пластик, производимый на основе фторопласта-4, в качестве наполнителя к которому используется кокс (не менее 20%). Такая модификация позволила увеличить степень износоустойчивости вещества в более чем 600 раз, а также увеличить многие другие его показатели. В частности, коксофторопласт не реагирует на повреждения и деформацию механического и термического характера, но, что самое главное, не требует использования масла или других смазочных материалов, увеличивая тем самым срок службы агрегата и его безвредность для окружающей среды.

 


По способу хранения грузов различают склады штабельного и стеллажного хранения. При хранении в штабелях грузы размещают на полу склада, и высоту...

Расчет продольных прогонов

Материал, из которого обычно делают продольные прогоны, - это горячекатаные швеллеры по ГОСТ 8240 или гнутые швеллеры по ГОСТ 8278...

Ленты в качестве тяговых элементов

Резинотканевые и резинотросовые ленты (ленты общего назначения) применяют в различных транспортирующих и погрузочно-разгрузочных машинах...