Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Как работает конвейер на производстве

Сегодня нельзя представить себе ни один машиностроительный завод, который бы обходился без конвейерных лент. По ним движутся разные детали для сборки и готовая продукция. Конвейер не сможет работать и двигаться без специальной цепи.

Наиболее широко на производстве распространено использование пластинчатых цепей. С их помощью добиваются устойчивости продукции на ленте конвейера. А это очень важно на предприятиях:

- где производят напитки и надо перемещать стеклянную тару;

- где производят лекарства в жидкой консистенции;

- где производят косметическую продукцию и т. д.

Используют также наклонный передвижной конвейер для транспортировки грузов на разные уровни. Для данного типа конвейера используют цепи с резиновыми накладками. В основном выпускают цепи из металла или пластика. Если цепь металлическая, то она выдержит высокую температуру и более долговечна. Если она пластмассовая, то будет тише работать механизм и скорость прокрутки выше.

На заводе ВАЗ все производство находится вокруг конвейера. Оборудованы рабочие места. Каждый отдельный работник выполняет отдельную функцию. И так по цепочке все добавляют что-то к продукции. Конвейер используется при серийной потоковой сборке однотипной продукции любого размера. В массовом большом производстве, где много работников, часто используют подвесные конвейеры. Они освобождают много места на полу цеха и за счет этого рабочие могут свободно передвигаться. Кстати, длина конвейера на заводе ВАЗ составляет два километра, а выпускают продукцию каждую минуту.


Если есть необходимость в высокой оперативности действий, то быстроразъемные соединения просто необходимы.

Зерноперерабатывающие предприятия и комбикормовые заводы

В данном случае из всех зерноперерабатывающих предприятий рассмотрим только мукомольные и крупяные заводы. На этих предприятиях с производственного...

Хранение грузов на стеллажах по сравнению со штабельным хранением имеет следующие преимущества: увеличиваются коэффициент использования объема складов...