Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Гильотина. Выбор модели и использование

Гильотинные ножницы предназначены для резки металла и других материалов. Также определенные их разновидности используются в полиграфии для резки бумажной продукции. Принцип действия таких агрегатов основан на применении двух лезвий, при помощи которых осуществляется раскрой листов как в продольном, так и в поперечном направлении. Также имеется в наличии и оборудование, на котором возможно осуществлять резку металлопроката с круглым, квадратным или угловым профилем.

Основные области использования

В первую очередь, это предприятия по изготовлению металлопроката различного типа, а также издательства и компании подобного профиля, специализирующиеся на производстве различной бумажно-картонной продукции.современные ножницы

Использование такого оборудования позволяет получить чистый срез, без каких-либо зазубрин или вмятин, что обусловливает сохранение качества любого изделия. 

При производстве металлических изделий данный критерий имеет достаточную важность потому, что отсутствует необходимость в последующей обработке заготовки для обеспечения соответствующих ее характеристик. То есть присутствует возможность существенно ускорить процесс производства металлоизделий с сохранением всех установленных норм и критериев.

В полиграфической промышленности преимущества использования гильотинных ножниц такие же. При их помощи можно осуществлять резку бумажных или картонных блоков по заданным размерам, что дает возможность максимально механизировать большую часть трудоемких производственных процессов.

На данный момент, различные модели оборудования такого типа применяются как на больших предприятиях, занимающихся серийным производством, так и на частных фирмах. От способа применения гильотины и планируемой нагрузки зависит основной принцип выбора соответствующей модели, которая сможет справляться с поставленными задачами в полной мере.

Основной принцип выбора модели

Гильотина для производства любого типа выбирается по ряду основных критериев:старая модель

  • Вид производства (индивидуальное, серийное ли массовое)
  • Необходимая длина реза (минимальная и максимальная)
  • Толщина металла или другой обрабатываемой продукции
  • Габариты металлической заготовки или бумажного блока
  • Прочностные характеристики материала

Виды гильотинных ножниц

  • Ручное оборудование. Такие ножницы приводятся в действие вручную и оптимально подходят для осуществления процесса резки на небольших производствах, специализирующихся на выпуске штучной продукции.
  • Пневматические ножницы. Оборудование приводится в действие при помощи рукоятки или педали. Оптимально удовлетворяет потребности небольших предприятий с малым или средним объемом производства. Используется как для резки металла, так и для раскроя других материалов.
  • Гильотинные механизмы, функционирующие при помощи электромеханического привода. Такие агрегаты достаточно просты в эксплуатации и в обслуживании, но при этом, имеют высокий уровень производительности. Ножи можно регулировать, что обеспечивает наиболее точную настройку при резке и соответственно, высокую точность раскроя. На таком оборудовании можно обрабатывать различные материалы.
  • Гидравлические ножницы. Используются преимущественно для обработки металла. Имеют возможность ручной или механической регулировки ножей и высокий уровень производительности. Используются в большей части на средних и крупных предприятиях.

Автоматическое оборудование. Агрегаты нового типа, способные работать в автоматическом режиме и имеющие широкий выбор настроек для выполнения работ различного типа. Имеют высокий уровень точности реза.


Исходные данные для разработки машин на уровне технических заданий составляют с учетом особенностей работы той или другой машины в составе комплекса...

На плоском поддоне, как правило, размещают достаточно крупные грузы - мешки, ящики или групповые упаковки различных мелкоштучных грузов в пленке...

Далее приведена методика определения расчетных часовых грузопотоков. Так, для грузов, отправляемых со складов в технологические цеха или поступающих...