Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Газовый конвектор. Как выбрать и принцип работы

Газовый конвектор является востребованным отопительным прибором, который составляет конкуренцию другому газовому отопительному оборудованию, в том числе привычным и всем известным газовым котлам. Он применяется для отапливания помещений различного предназначения:

  • квартир;
  • частных домовладений и коттеджей;
  • загородных домов и дач;
  • офисных помещений.

Универсальность конвекторов и многообразие модификаций позволяет использовать их там, где есть стационарные газовые сети, и от балонного и сжиженного газа. Неудивительно, что эта продукция популярна и предложение на рынке таких приборов обширное.уже установленный на стене

Как выбрать

Критерием выбора отопительного прибора, источником для которого является газ, служит в первую очередь наличие или отсутствие в доме газовой сети. По этому критерию выбор производится в пользу одного из следующих видов аппаратов:

  1. на природном газе;
  2. на сжиженном газе (смесь пропан-бутан).

Вторым важным фактором выбора является разновидность способа выведения наружу продукта от сгорания. Если в доме есть дымоход и естественная тяга в нём, то необходимо выбирать конвекторы серии В11. Эти приборы являются простыми, способ конвекции называется естественной и стоимость их самая доступная. В случае отсутствия дымохода, нужно остановить выбор на приборах серии С1, которые имеют закрытую полость для сгорания и специальные устройства для доставления воздушного потока к горелкам.  Вывод наружу продуктов от горения осуществляется через отверстия, они могут быть концентрического, эксцентричного или смежного образца. Эти аппараты намного сложнее и дороже, но имеют преимущество в том, что использоваться могут даже там, где нет газовых сетей.

Третьим условием выбора является мощность, габариты и дизайн прибора. Большое количество разновидностей конвекторов по этим параметрам даёт возможность выбрать подходящий по размеру, который будет эргономично вписываться в комнату, дизайн подобрать под интерьер, а мощность — под квадратные метры отапливаемой площади. Все эти данные есть в характеристике, прилагаемой к приборам.

Устройство и принцип работы

Основные рабочие элементы конвектора — это закрытая камера и чугунный теплообменник. Он и является нагревателем воздуха, теплоносителя в приборах нет. В основном аппараты подключаются под природный газ, а в случае необходимости производится подключение под баллон, в комплекте есть специальный переходник. Свежий воздух подаётся с улицы, на улицу происходит выброс продуктов сгорания.три конвектора

Для регулирования теплоотдачи предусмотрены переключающие устройства, ими можно устанавливать разную мощность, которая даст разную температуру нагрева. Разжигается прибор пьезоэлементом, электропитания не требуется. Безопасность работы конвектора обеспечивается отсутствием открытого огня и наличием датчиков пламени, которые автоматически применяются в случае аварии на газопроводе.

Преимущества и недостатки

Конвекторы можно устанавливать в самых различных помещениях, они работают бесшумно и имеют достаточную компактность. Кроме этих достоинств, есть ещё ряд преимуществ:

  • не требуется монтировать систему отопления;
  • легко устанавливаются;
  • для смежных помещений отопление может быть независимым;
  • низкая инертность;
  • высокая теплоотдача, некоторые классы приборов дают больше тепла, чем газовые котлы;
  • не нужно беречь от замерзания, как систему отопления.

Вместе с тем конвекторы газовые имеют недостатки, заключающиеся в том, что они предназначены:

  • только для отопления одного помещения или смежных комнат;
  • с их помощью нельзя устроить горячее водоснабжение;
  • невозможность отопления обширных площадей.

Имея представление о преимуществах и недостатках, вам легко будет выбрать подходящий для вашего дома прибор отопления.


Работы с отходами производства

Значительные объемы ПРТС-работ на мукомольных и крупяных заводах составляют работы с отходами производства. Полученные в зерноочистительном отделении

В складах с двухрядными стеллажами зону хранения обслуживают краны-штабелеры мостового типа и стеллажные...

Подъемно-транспортные машины по принципу действия разделяют на две группы: машины непрерывного и периодического действия...