Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Фуговальные станки – области применения

На предприятиях деревообрабатывающей промышленности в процессе переработки древесины применяется различное оборудование, в том числе специальные станки, среди которых фуговальный станок по дереву, который незаменим в производстве пиломатериалов различного профиля и назначения. Поскольку фугование – это первый этап, который следует после распила бревен, его применяют для обработки как массивных брусьев, так и в производстве небольших деталей для мебели. В настоящее время стоимость простейшей модели фуговального станка на отечественном рынке составляет около 10000 рублей.

Назначение станков заключается в финальной подготовке заготовок для дальнейшей более точной обработки: прямолинейного фугования по различным плоскостям и кромкам. Также его применяют для снятия фасок на угловых деталях.

В процессе производства пиломатериалов кроме конечной продукции образуется большое количество отходов: стружки, опилок и щепы. Для их утилизации на предприятиях существуют специальные бригады, рабочие которых должны регулярно проходить повышение квалификации по обращению с отходами, что способствует повышению безопасности работы на деревообрабатывающих фабриках.

В зависимости от размеров стола и обрабатываемого материала фуговальные станки подразделяются на легкие с шириной фрезерования до 250 мм, средние (не более 400 мм) и тяжелые, отличающиеся солидной площадью обработки (не менее 630 мм). Кроме того, их классифицируют по длине фуговальных платформ: до 2,5 м и до 3 м. На длинных столах обрабатывают заготовки большой длины, в результате этого получается продукция достаточно высокого качества.


Методика определения требуемой грузовместимости аккумулирующих устройств (АУ) круглогодично работающих и сезонных предприятий различна...

Выбор способов складирования

После определения типоразмера укрупненной грузовой единицы необходимо следующее...

Если грузопотоки обслуживаются однотипным оборудованием, например электропогрузчиками, лифтами и др., и возможно совмещение по времени...