Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Фрезерный станок по дереву

Когда возникает необходимость обработать дерево, сделать необычные вырезы, или нарезать на брусках шипы, на помощь придет бытовой фрезерный станок по дереву. Он довольно недорогой, не занимает много места, но практически незаменим при работах с деревом.

бытовой фрезерный станок по дереву

Конструкция у такого станка, несложная. Он состоит из рабочего стола, мотора, и рабочего элемента на который крепится фреза. Несмотря на такую простую конструкцию, фрезерные станки по дереву имеют много модификаций. У них может быть ременная передача, или рабочий элемент может находиться прямо на моторе. Если говорить о мощности мотора и размерах, то здесь вообще лучше их не перечислять, так как на это уйдет целая книга. Также они могут быть с зафиксированным рабочим элементом, когда движется столик, и движущимся, когда столик зафиксирован, а рабочий элемент движется. Также разделяют горизонтальный и вертикальный фрезерный станок по дереву, они тоже немного отличаются по конструкции. Каждая конструкция такого станка предназначена для определенной работы с деревом, но бывают и универсальные фрезерные станки по дереву.

горизонтально-фрезерный станок вертикальный фрезерный станок по дереву
 
горизонтально-фрезерный станок вертикальный фрезерный станок по дереву

 

С помощью фрезерного станка, можно делать очень много операций, но для этого понадобятся сменные фрезы. Можно делать шипы, чтобы надежно соединять бруски. Также можно сделать трафарет, и с его помощью сделать одинаковые фигурные доски. Такой трафарет отлично подходит для того, чтобы делать одинаковые доски для оград. Любой, кто более или мене профессионально занимается столяркой, не представляет работу без этого станка.

Из всего модельного ряда, который на данный момент выпускают производители, лучше всего для мелкой кустарной работы подходят фрезерные станки по дереву Корвет, они невелики по размерам, универсальные, легкие, что позволяет легко их переносить при надобности. Не требуют высокого напряжения, как более мощные станки, имеют хороший уровень защиты от несчастных случаев, высокооборотные, что позволяет легко на них работать. Также к ним есть большой выбор фрез, что обеспечивает еще большую функциональность станка.

фрезерные станки по дереву Корвет

При работе на фрезерном станке по дереву никогда не стоит забывать о правилах безопасности, они четко указаны в инструкции по применению. Ведь у работающей фрезы, очень большие обороты, и поранится во время работы очень легко. Стоит помнить старую пословицу: "Хорошего столяра легко узнать по всем пальцам на руке".


Силосы

28.09.11
Силосы

В силосных и бункерных складах обеспечивается самотечное движение всей сыпучей массы. Силосами принято называть такие сооружения, в которых высота...

Основная масса штучных грузов перерабатывающих предприятий агропрома приходится на продукцию, фасованную в мелкую потребительскую тару...

Краны-штабелеры

Количество кранов-штабелеров, необходимых для обслуживания зоны хранения, определяют, исходя из двух условий: достаточной производительности...