Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Фрезер ручной Макита

Японская компания Makita уществует более ста лет и успел а зарекомендовать себя как надежного производителя различного электроинстурмента для работы с деревом, металлом и другими материалами.

Люди, занимающиеся деревообработкой, производством мебели выбирают ручные фрезеры Макита по многим соображениям. Линейка фрезеров Макита обладает большим диапазоном мощностей, причем мощнейшие марки не являются при этом особо тяжеловесными. Эргономика аппарата довольно проста, что позволяет использовать фрезер и в качестве ручного инструмента, и в качестве встраиваемого элемента в фрезерный стол, выполненный своими руками. Естественно фрезер марки Макита, как и любой другой серьезный современный ручной фрезерный аппарат, обладает устройством плавного пуска и быстрого останова, на некоторых моделях используется система блокировки шпинделя для быстрой смены фрез.

фрезер ручной макита

Фрезер Makita

Использовать фрезер Макита лучше всего вкупе с фирменным набором фрез. Фреза Макита служит долго, если правильно подобрать нужный тип для определенного типа работы. Пазовые и фигурные, дисковые фрезы, фрезы типа "ласточкин хвост" -  все это есть в фирменных магазинах Макита. 

Если же вам недостаточно фирменных фрез, то можно использовать любые стандартизованные. Например, копировальные втулки для фрезера Макита довольно сложно найти, но благодаря адаптеру для копировальных втулок вы можете использовать втулки Leigh или любые другие втулки стандарта PC. Адаптер обычно изготавляивается из нержавеющей стали и позволяет центрировать используемую втулку с помощью конуса.

Адаптер копировальных втулок для фрезера Макита

Адаптер копировальных втулок для фрезера Макита

Благодаря удобному исполнению, фрезер Макита легко встраивается в самодельный стол, причем конструкция довольно проста. Стол для фрезера Макита может быть собран из металлического каркаса, листа ДСП, в котором нужно проделать отверстие, и крепления, с помощью которого в отверстии будет закреплен фрезер. Крепление должно быть прочным, с просверленными отверстиями для болтов

Линейка фрезеров Макита обширна, поэтому при выборе устройства внимательно ознакомьтесь с параметрами. Какой мощностью обладает прибор, насколько точно происходит регулировка оборотов, для каких работ используется фрезер, ведь есть, например, модели исключительно для кромочных работ. Чем универсальней прибор, тем меньше вам придется приобретать дополнительного оборудования. С другогй стороны, специализированный аппарат позволит выполнить профильную работу более качественно и профессионально.

Видеообзор фрезера Макита RP 2300 FC:


Сахарная свекла является основным грузопотоком свеклосахарных заводов. Хранение свеклы в периоды заготовки и переработки обычно осуществляется...

Конструкция стеллажей

Наибольшее распространение получили двухрядные клеточные стеллажи каркасные и бесполочные по ГОСТ 114757; 16140; 16141...

Конвейеры с тяговым элементом состоят из грузонесущего или рабочего элемента...