Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Фреза по дереву

Как известно, фреза - инструмент для фрезерования деталей, а также один из основных компонентов фрезера. При работе на фрезеровочном станке очень выгодно использовать фрезы по дереву, которые различаются по виду, форме, размерам и, собственно, по предназначению. По виду фрезы по дереву различаются на насадные и концевые. Разница в том, что фрезы по дереву насадные насаживаются на рабочую часть детали центральным отверстием, а концевые крепятся к отверстию шпинделя при помощи хвостовика.

Насадные фрезы по дереву изготавливаются из высококачественной стали и обладают посадочным диаметром в 32 миллиметра. Различают следующие виды данного типа фрез: кромочные калевочные, кромочные конусные, галтельные, полустержневые и прочие, характеристики которых вы найдете здесь. По составу же насадные фрезы различаются на цельные, сборные (имеют корпус с укрепленными на нем ножами) и составные, которые могут быть нерегулируемыми и регулируемыми.

Не стоит забывать и о незаменимой даже в бытовых условиях фрезе, при помощи которой создаются пазы - этим занимается фреза пазовая по дереву, предназначенная еще и для строгания при фрезеровке вдоль волокон. Если же фрезирование идет поперек волокон, то применяется фреза пазовая поперек волокон. Такие фрезы бывают конструкционными, галтельными и фасонными. Подробное описание, характеристики и примеры использования можно почерпнуть для себя тут.

Особняком же в этой теме стоит фреза по дереву своими руками, создать которую для человека, знающего фрезеровочные работы, вполне реально. Главное в этом деле - наличие болгарки и тисков, а остальное - дело техники и показано на следующем видео.

Как можно убедиться из данного видео, уровень умения соответствует полученному в школе на трудовом обучении. Единственное отличие от магазинного образца - отсутствие алмазного напыления. Подводя итог, хотелось бы отметить, что, в связи с высокой оборотной частотой (тысячи оборотов в минуту), фрезы должны быть хорошо сбалансированы перед работой.

Балансировка делится на статическую и динамическую, притом, если статическую можно настроить с помощью подсобных предметов, то динамическая проводится исключительно на специальных станках. Если этого не делать, то можно повредить не только фрезу и заготовку, но и нанести вред, порой даже непоправимый, собственному здоровью.


Аккумулирующие устройства для сыпучих грузов

Аккумулирующие устройства для сыпучих грузов по конструктивно-архитектурному исполнению подразделяются на склады открытого (площадки) и закрытого типа, которые, в свою очередь, бывают напольного и силосного хранения...

Определение основных параметров складов штучных грузов

Определение основных параметров склада штучных грузов начинают с расчета размеров зоны хранения. Сначала определяют требуемую общую складскую...

Электропогрузчики на складах точных грузов

Универсальным ПТ оборудованием в складах штучных грузов являются электропогрузчики, которые могут осуществлять работы как на фронтах...