Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Эффективные автокраны малого класса

Автокраны имеют огромное значение для машиностроительной отрасли и широко используются в данной сфере производства. Автокран малого класса называют гидроманипулятором или краново-манипуляторной установкой. Кран-манипулятор обычно комплектуется крановой подвеской и грузоподъемным захватом. Для привода используемых рабочих органов гидроманипулятор оснащают быстросъемными соединителями с необходимой системой гидроразводки. Благодаря этой системе автокраны могут выполнять различные работы. В машиностроении манипуляторы с силовым гидроприводом широко применяют в робототехнике и на станках. Данные устройства оборудованы механизмом для выполнения движений, похожих на движения рук человека.

Каждая краново-манипуляторная установка оборудована автоматической системой для защиты от перегрузки. Запорно-тормозной клапан не дает самопроизвольно опуститься грузу. Трубопровод гидросистемы произведен из нержавеющей стали, что увеличивает его надежность. Гидроманипулятор также может быть оборудован электрогидравлическими системами пропорционального управления, которые позволяют управлять действиями не только с пульта, который находится на транспортном средстве, но и дистанционно. Наиболее лучшими являются радиопульты управления с двунаправленной связью между ресивером и трансмиттером, которые оснащены системой автоматической настройки частоты.


Гидроцилиндр является одной из главных составных механизмов гидравлической системы агрегата. Причем он имеет существенное влияние на эффективность работы машины в целом.

Помимо РЖД в Российской Федерации суще