Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Деревообрабатывающие станки своими руками

Так как деревообрабатывающее оборудование стоит довольно дорого, то некоторые умельцы делают станки по дереву своими руками. Если мастер хороший, то такие станки ничем не будут уступать заводскому аналогу, в некоторых областях они могут быть даже намного практичнее.

Самые распространенные самодельные станки, это циркулярка. Их проще всего сделать. Достаточно купить мотор, вал, небольшое количество угольника для стола, и ремни. Из угольника делают стол, на который закрепляют вал, где крепится рабочая пила циркулярки. Под столом прикрепляют мотор, и ремнями делают ременную передачу к валу. Стол можно накрыть досками или металлическими листами. Очень важно, позаботится о средствах защиты, ведь при работе с циркуляркой, очень легко поранится.

Многие кто занимаются изготовлением мебели дома, предпочитают делать деревообрабатывающий токарный станок своими руками, ведь у заводских аналогов довольно ограниченный функционал, или они автоматы, что неприемлемо при ручной работе. Ведь каждый народный умелец делает работу немного по своему, и ему нужен станок с какими-то особенностями. Также играет роль специализация мастера, что он делает балясины, табуретки, точеные стулья, лестничные столбы, или что-то другое. Каждый вид продукции требует от станка небольшой специализации.

Конструкция такого станка, довольно проста, у него должен быть рабочий стол, на который крепятся опорные планки для резцов, и можно ставить инструмент. Также должны быть крепления для бруска. С одной стороны, это неподвижный элемент, к которому идет ременная передача от мотора. С другой стороны должен быть движущийся зажим. Чтобы можно было работать с бруском разной длинны. Также на станке желательно чтобы планки для резцов, могли двигаться, ведь толщина у брусков тоже разная.

Практически все хорошие столяры, работы которых стоят довольно дорого, делали деревообрабатывающие токарные станки своими руками. Они приспособлены под их нужды. Еще одним плюсом такого станка является то, что при необходимости его легко модифицировать, что практически невозможно сделать с заводскими вариантами.

Перед тем как приступать к работе на токарном станке по дереву, нужно хотя бы в теории ознакомиться с правилами работы. Особенно если станок самодельный, и на нем не установлена защита. Ведь во время работы, можно легко поранится. Дерево довольно капризный материал, и никогда не знаешь, что находится в середине бруска, и как он может повести себя во время обработки.


Зернозаготовительные предприятия

Существующие в настоящее время напольный и силосный способы размещения зерна в хранилищах имеют свои достоинства и недостатки. При напольном хранении зерно...

Производительность для обеспечения загрузки вагонов

Требуемую производительность ПТО для обеспечения загрузки вагонов, т. е. отпуска сахара со склада (т/ч), определяют по выражению...

Расчет механизированных комплексов движения грузов

При сравнении различных механизированных комплексов с примерно равными условиями движения грузов (ритмичность грузопотоков) за расчетные величины...