Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Cтанция катодной защиты

Станция катодной защиты (СКЗ) – это источник постоянного стабилизированного тока, он является регулируемым стабилизатором. Импульсный регулируемый стабилизатор лежит в основе конструкции, он обладает специальной программной и аппаратной защитой.

В станции имеется установленный корректор мощности, он предназначен для понижения искажений сети, увеличивает коэффициент мощности. В составе аппаратного комплекса работает станция защиты, комплекс предоставляет полностью автоматизированный контроль параметров защиты каких-либо металлических объектов под землей. Например, с его помощью выполняется контроль защитного потенциала установок тока, выходного напряжения, времени наработки, осуществляется защита несанкционированного доступа.

В виде радиомодема изготовлено устройство дистанционного доступа, в комплект входит дешифраторный блок, который соединяет устройство с радиоантенной, предназначается для искажения импульсно-кодовых сигналов в радиочастотные импульсы, которые передаются на удаленный диспетчерский пункт через систему радиосвязи в режиме специального контроля катодной защиты параметров станции. Он также является незаменимым для приема радиочастотных команд управления параметрами преобразования и станции полученных команд в котодово-импульсные сигналы.

структура станции

Виды модификаций катодной защиты

Станции представлены в виде двух модификаций: с коррекцией силового коэффициента и без нее. Базовая комплектация обеспечивает при измерении напряжения постоянное поддержание заданного тока, питается от сети в диапазоне 160 – 250 Вт.

Комплектация выполнена для прерывания тока нагрузки, поддерживает автоматически заданный защитный потенциал. На защищенном объекте производится учет времени заданного потенциала. С помощью комплектации в цепи нагрузки можно производить защиту от коротких замыканий и перегрузок. А во время дождя и грозы производится защита от перенапряжения. Если напряжение в цепи будет ниже 160 Вт, то произойдет отключение станции.

Технические характеристики

СКЗ не нуждается в наличии схем быстрых защит от режимов ХХ и КЗ. Станция не уязвима к броскам и пропаданию питающего напряжения. Благодаря техническим решениям, применяемые в преобразователе, появилась возможность выполнять станции мощностью 600, 1500 и 3000 Вт, причем потребляемость реактивной энергии будет невысока. Это предоставляет возможность их применять в сетях с низким качеством электроэнергии, также как и в перегруженных сетях.работа со станцией

Во время прохождения испытаний на наличие помех и радиоизлучений, которые излучаются в электрическую сеть, было выявлено, что СКЗ полностью соответствует нормам ГОСТа, и Европейским стандартам.

Главным преимуществом СКЗ состоит в том, что станция способна работать при температуре до +70 градусов по Цельсию при средней нагрузке. Достаточно низок уровень пульсации выходного напряжения, поэтому можно применять СКЗ в тех местах, где имеются кабеля связи.

Специальный контроллер изготовлен для выработки управляющих и информационных сигналов СКЗ, применяется для обработки данных датчиков. Радиомодем с цифровым каналом предоставляет возможность обеспечить дистанционный контроль и управление параметрами станции, таким образом, значительно расширяются ее возможности.

Во время отключения значений функции от установочных значений, контроллер показывает сигнал ошибки. Если все подключено, то контроллер по определенному сигналу вырабатывает ответные сигналы, которые характеризуют показания СКЗ. Если показатели параметров станции отклоняются от необходимых значений, то компьютер выдаст аварийные световые и звуковые сигналы.


Методика определения требуемой грузовместимости аккумулирующих устройств (АУ) круглогодично работающих и сезонных предприятий различна...

Выбор способов складирования

После определения типоразмера укрупненной грузовой единицы необходимо следующее...

Если грузопотоки обслуживаются однотипным оборудованием, например электропогрузчиками, лифтами и др., и возможно совмещение по времени...