Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Чиллеры для охлаждения жидкостей

Часто главным требованием технолога во время формирования задания при подборе оборудования для охлаждения является скорость данного охлаждения. И первым делом требуется приобретение нового теплообменника, который будет предназначен для охлаждения производственных продуктов. Теплообменники охлаждаются водой или хладоносителями, которые, в свою очередь, охлаждаются в чиллере.

R22

Самой лучшей эффективности можно достигнуть при условии, когда хладоносители во время охлаждения теплообменника нагревают на 20 градусов, т.е. чиллеру необходимо на 20 градусов охладить хладоносители. Также основным фактором при выборе чиллера является его размер и готовность к работе сразу же при подсоединении к водяной магистрали.

Чиллеры мощностью до 150 кВт обычно устанавливают в помещении, которое примыкает к производственному помещению, тем самым уменьшая потери, которые связаны с переносом хладоносителей к потребителям холода. Холодильное оборудование можно разместить также на улице, при этом снабдить его необходимыми опциями. В комплект требуемых опций для зимнего запуска должны обязательно входить нагрев компрессора и гидромодуля.


Сахарная свекла является основным грузопотоком свеклосахарных заводов. Хранение свеклы в периоды заготовки и переработки обычно осуществляется...

Конструкция стеллажей

Наибольшее распространение получили двухрядные клеточные стеллажи каркасные и бесполочные по ГОСТ 114757; 16140; 16141...

Конвейеры с тяговым элементом состоят из грузонесущего или рабочего элемента...