Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Быстросъёмные соединения для шлангов

Если есть необходимость в высокой оперативности действий, то быстроразъемные соединения просто необходимы. За бесперебойную работу этих соединений обычно отвечают специальные технические приборы и устройства. Быстросъемные соединения для шлангов чаще всего применяются для транспортировки таких веществ, как:

  • вода (и чистая, и грязная) и жидкие отходы;пример
  • разнообразные химические растворы;
  • строительные смеси, например, жидкой цемент;
  • технические и пищевые масла;
  • элементы лакокрасочных материалов;
  • продукты нефтеперерабатывающей промышленности;
  • некоторые пищевых продуктов;
  • продукты переработки сельского хозяйства.

О пользе быстросъемных соединений

Быстросъемные соединения для шлангов – вещь весьма полезная и достаточно универсальная. Чаще всего они применяются в тех случаях, когда жидкие или сыпучие вещества нужно переместить из транспортного резервуара в хранилища. Конечно же, это подразумевает использование соединений шлангов и типа «труба – рукав» и «рукав – труба».

Хотите провести водоснабжение на дачном участке? Планируете автоматизировать процесс полива урожая? Для этого вам понадобиться длинный шланг, приобрести который сегодня достаточно проблематично. Выход из ситуации есть – пластиковые соединителя для шлангов. Преимущества данных деталей – легкость, высокое качество, прочность, надежность и сравнительно небольшая стоимость. Доказано, что применение быстросъемных соединений для шлангов, переходников и различных тройников, в несколько раз уменьшает затраты на монтаж дачного водопровода.

Еще несколько лет назад шланговый водопровод заметно уступал по популярности и востребованости привычным металлическим аналогам. Современный трубопровод без применения шлангов нового поколения представить достаточно сложно.

Сфера применения шлангов сегодня достаточно обширна. Их активно используют везде, начиная от автомобиля и заканчивая привычной бытовой техникой. Потому выбор соединителей для шлангов – процесс ответственный, требующий особой аккуратности и щепетильности. Неправильно подобранное соединение чревато большими проблемами.

примеры разъемов

Несколько слов о камлоках

Если рукав и шланг отличаются по диаметру, то лучшим вариантом для их соединения станет камлок. Это быстроразъемные соединения, которые созданы как раз для того, чтобы быстро справиться с поставленной задачей. Эти соединения принято считать разработкой военных инженеров США. Перед специалистами выдвигали весьма жесткие требования по надежности и оперативности соединений. Стоит сказать, что они со своей задачей справились. Сегодня практически во всех сферах американской армии применяются камлоки. Быстро распространились они и на другие сферы жизни - стали незаменимы в таких отраслях, как сельское хозяйство, транспорт, промышленность. Секрет популярности кроется в простоте и надежности такого соединения. Именно поэтому камлоки взяли на вооружение и гражданские лица, и различные организации, а не только армия. Популярность соединения обусловлена очень прочной фиксацией, которая обеспечивает надежное укрепление соединения благодаря специальной прокладке.


Основной исходный параметр в каждом задании на проектирование комплекса - мощности предприятий или линий (их производительность) в тех единицах, которые приняты...

Определение количества груза, размещаемого в таре-оборудовании

Размеры основных типов ТО для продовольственных грузов (кроме хлеба) определяют в соответствии с ГОСТ 248318, модуль которых в плане...

Расчет количества подъемно-транспортного оборудования

В любом складском комплексе промышленного предприятия постоянно функционируют основные грузопотоки: поступление грузов на склад с внешнего...