Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Быстросъёмные соединения для шлангов

Если есть необходимость в высокой оперативности действий, то быстроразъемные соединения просто необходимы. За бесперебойную работу этих соединений обычно отвечают специальные технические приборы и устройства. Быстросъемные соединения для шлангов чаще всего применяются для транспортировки таких веществ, как:

  • вода (и чистая, и грязная) и жидкие отходы;пример
  • разнообразные химические растворы;
  • строительные смеси, например, жидкой цемент;
  • технические и пищевые масла;
  • элементы лакокрасочных материалов;
  • продукты нефтеперерабатывающей промышленности;
  • некоторые пищевых продуктов;
  • продукты переработки сельского хозяйства.

О пользе быстросъемных соединений

Быстросъемные соединения для шлангов – вещь весьма полезная и достаточно универсальная. Чаще всего они применяются в тех случаях, когда жидкие или сыпучие вещества нужно переместить из транспортного резервуара в хранилища. Конечно же, это подразумевает использование соединений шлангов и типа «труба – рукав» и «рукав – труба».

Хотите провести водоснабжение на дачном участке? Планируете автоматизировать процесс полива урожая? Для этого вам понадобиться длинный шланг, приобрести который сегодня достаточно проблематично. Выход из ситуации есть – пластиковые соединителя для шлангов. Преимущества данных деталей – легкость, высокое качество, прочность, надежность и сравнительно небольшая стоимость. Доказано, что применение быстросъемных соединений для шлангов, переходников и различных тройников, в несколько раз уменьшает затраты на монтаж дачного водопровода.

Еще несколько лет назад шланговый водопровод заметно уступал по популярности и востребованости привычным металлическим аналогам. Современный трубопровод без применения шлангов нового поколения представить достаточно сложно.

Сфера применения шлангов сегодня достаточно обширна. Их активно используют везде, начиная от автомобиля и заканчивая привычной бытовой техникой. Потому выбор соединителей для шлангов – процесс ответственный, требующий особой аккуратности и щепетильности. Неправильно подобранное соединение чревато большими проблемами.

примеры разъемов

Несколько слов о камлоках

Если рукав и шланг отличаются по диаметру, то лучшим вариантом для их соединения станет камлок. Это быстроразъемные соединения, которые созданы как раз для того, чтобы быстро справиться с поставленной задачей. Эти соединения принято считать разработкой военных инженеров США. Перед специалистами выдвигали весьма жесткие требования по надежности и оперативности соединений. Стоит сказать, что они со своей задачей справились. Сегодня практически во всех сферах американской армии применяются камлоки. Быстро распространились они и на другие сферы жизни - стали незаменимы в таких отраслях, как сельское хозяйство, транспорт, промышленность. Секрет популярности кроется в простоте и надежности такого соединения. Именно поэтому камлоки взяли на вооружение и гражданские лица, и различные организации, а не только армия. Популярность соединения обусловлена очень прочной фиксацией, которая обеспечивает надежное укрепление соединения благодаря специальной прокладке.


Бункера для сыпучих грузов

Бункера, как правило, предназначены для хранения небольших объемов сыпучих грузов. Бункера можно разделить на универсальные, общего назначения...

Требуемая грузовместимость и размеры склада

Требуемую грузовместимость и размеры склада определяют по общей методике с учетом необходимых размеров фронта погрузки в вагоны, а также условий работы...

Наиболее удачным методом описания всех проектируемых транспортно-технологических операций являются транспортно-технологи-ческие карты...