Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Сварка ответственных металлоконструкций

Ответственные металлоконструкции выполняют опорную функцию. Они выступают основой, каркасом для зданий и различных сооружений. Раньше в качестве несущих элементов использовали конструкции, состоящие из бетона. Сейчас актуально использовать каркасы из металла.

Материалы для конструкций

При производстве ответственных конструкций, принимаются во внимание различные показатели. Прежде всего, назначение сооружаемого объекта. Учитываются технико-эксплуатационные требования, климатические факторы и сейсмичность местности. Исходя из вышеперечисленного, выбирается материал для создания конструкций и способ металлообработки. Например, очень часто для изготовления применяется сталь Ст3, для нее характерны высокие химические и механические признаки, плюс высокий показатель свариваемости. Для изделий, которые будут подвергаться лишь статическим нагрузкам, при температурном показателе не ниже -25°, подойдут кипящие стали. А для ответственных конструкций с повышенными требованиями. Такими как: использование при температурном показателе ниже -25°, вибрационные и динамичные нагрузки, лучше брать мартеновскую сталь Ст3. Она отличается высокими показателями ударной вязкости. Также современная промышленность предлагает на выбор следующие материалы: углеродистые стали, титановые сплавы, низколегированные стали и прочее. 

svarka-otvetstvennyih-konstruktsiy

Основные методы сварки

Классифицируют металлоконструкции и по способу соединения. В данном случае, рассматривается сварной вид. К основным методам соединения можно отнести:

  • полуавтоматическую сварку среде защитного газа;
  • ручную дуговую сварку электродом.

Полуавтоматическая

Первый представленный метод более популярен, из-за высокой производительности и универсальности. Даже начинающие производители металлоконструкций способны его использовать. А применение Ar+CO2 в качестве защитного газа, дает возможность создавать высокопрочные и красивые стыковые соединения. Позволяет свести к минимуму трудовые затраты по ликвидации сварочных брызг. Улучшает качество сварочных работ использование современного оборудования с импульсным переносом и эффектами синергетического управления. Плюсом метода является возможность сварщику видеть непосредственно выполняемые работы. 

svarka-elektrodami

Сварка электродами

Главным преимуществом этого вида сварки считается мобильность. Также можно получить сварной шов с необходимыми механическими показателями. Что осуществимо благодаря широкому ассортименту предлагаемых электродов. Для сварки ответственных конструкций часто используют электроды УОНИ 13/55. Нанесенный ими шов содержит небольшое количество водорода. Он устойчив к пониженным температурам и образованию кристаллизационных трещин. Больше информации про УОНИ 13/55, можно найти здесь. Для изделий из низколегированного или углеродистого металла можно применять АНО-ТМ. В процессе получается объемный обратный валик, он дает возможность сваривать конструкции, там, где необходимо охватить большое пространство. Получившийся сварочный шов устойчив к высоким и низким температурам. А что касаемо самых хладостойких электродов, то хорошим примером служат ОК 53.70. Они отличаются прочностью, большой глубиной проплавления и простотой ликвидации шлака. С ними легко работать в разных положениях. Нанесенный шов способен выдерживать даже -50°.


Процесс непрерывной очистки

НИПИОТСТРОМ в содружестве с Союзгипронерудом может разработать проекты компактных установок и осуществить нуско-наладочные работы на ряде заводов отрасли...

Сточные воды в производстве

Дополнительные качественные опыты показали, что метод электрокоагуляционной обработки может найти применение для осветления различного рода тонкодисперсных...

Лаборатория завода

Водопотребление на новороссийском машиностроительном заводе Молот МПСМ СССР составляет 1284 лс3сутки, из которых 882 м3 идет на производственные нужды...


Опрос
Как вы относитесь к вступлению в ВТО?