Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Сертификат на пенополистирол

Пенополистирол является конструкционным, тепло- и электроизоляционным материалом, применяющимся как в гражданском, так и в промышленном строительстве, для сборки судов, самолётов, вагонов, для производства упаковочных материалов.

 

Он проходит сертификацию в соответствии с системой ГОСТ Р. В связи с тем, что этот материал не предусматривает обязательной сертификации, все производители добровольно получают сертификат на пенополистирол.

Оформлением документов занимается центр сертификации, имеющий разрешение на работы, связанные с оценкой соответствия. Для начала процесса необходимо подать заявку, в обязательном порядке указав в ней основополагающие характеристики пенополистирола и сведения о производителе. На основании полученных данных материал проходит идентификацию – осуществляется определение возможности для проведения проверки на его соответствие ГОСТу.

В случае предоставления к сертификации нового вида данного стройматериала, перед её осуществлением проводится разработка ТУ (если они отсутствуют у определённого предприятия). После этой процедуры начинается сама проверка.

После разрешения для проведения сертификации с целью оформления документа соответствия, происходит разработка плана проверки, составление перечня документов, которые будет необходимо предоставить заявителю, осуществляется выбор лаборатории для проведения соответствующих исследований пенополистирола.

Что касается пожарного сертификата на пенополистирол, то он обязателен только тем предприятиям, которые планируют производство для строительства, отделки эвакуационных путей и жилых объектов, вагонов, судов, железнодорожных составов.

Выдачей сертификатов занимаются эксперты МЧС, а также центры сертификации, имеющие аккредитацию в министерстве.

Сертификация соответствия и пожарная сертификация пенополистирола требует от производителей подачи следующих документов:

- документы, свидетельствующие о регистрации организации;

- документы на те строения в которых планируется производство;

- техническая документация о производственных процессах, сырье и оборудовании;

- нормативная документация о требованиях к качеству материала.

Выдача сертификатов осуществляется максимум на 5 лет. Проистечение данного срока пенополистирол должен ежегодно проходить инспекционную проверку.


Уникальное оборудование для реактора ИТЭР

Российское агентство ИТЭР и одноименная Международная организации подписали в Вашингтоне десятое соглашение...

Лидером среди Initial Quality Study стал автомобиль Chevrolet Malibu

Усовершенствованный флагманский седан с 2012 года выпуска, которого с таким нетерпением ожидают автолюбители...

Российские самолеты покупать не хотят

Согласно проверкам СП России правильности оформления Минпромторгом договоров, которые были заключены в рамках...


Опрос
Как вы относитесь к вступлению в ВТО?