Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Применяем алмазный инструмент

Многие специалисты машиностроительного комплекса могут с уверенностью утверждать, что в процессе механической обработки цветных и черных металлов, сплавов различной твердости, синтетических материалов применение алмазных резцов и сверл вместо твердосплавного инструмента дает большой экономический эффект. При этом в десятки раз повышается производительность труда и улучшается качество продукции, так как обработанные алмазным инструментом детали не требуют шлифовальных операций, на них нет микротрещин, поэтому значительно увеличивается срок службы деталей.

Применяя алмазный инструмент, можно выполнять обработку деталей и заточку режущего инструмента различных твердых сплавов, выполнять заточку и доводку инструмента из сверхтвердых сплавов, вести обработку таких металлов, как кремний, германий, так и полупроводниковых материалов, изделий из феррита, ситала и кремния, графита и различных пластмасс. Незаменимым алмазный инструмент будет при различных видах обработки драгоценных камней, а также природных и искусственных камней, стекла, фарфора, огнеупорных материалов.

Сравнивая алмазный инструмент с обычными абразивами, следует отметить, что возрастает точность обработки как инструмента, так и деталей, увеличивается стойкость инструмента в результате алмазной заточки до 2,5 раз, повышается производительность труда до 50 %, а также улучшаются условия труда.

Компания “Ресткон” специализируется на изготовлении изделий из металла: металлических лестниц, платформ, ограждений. Заказать металлические лестницы здесь возможно любой конструкции. Изготовлением лестниц на заказ, металлических платформ наша компания занимается много лет.


Новый истребитель разрабатывается в Китае

На китайских сайтах обороны, появились снимки нового истребителя, очень похожего на «F-35 Joint Strike Fighter» и знаменитого...

В ОПК "Оборонпром" произошли кадровые изменения

Пресс-служба корпорации ОПК "Оборонпром" сообщила, что Дмитрий Леликов был назначен новым гендиректором...

Новые ледоколы для «Росморпорт»

10-го октября нынешнего года на ООО «Балтийский завод» был заложен ледокол проекта 22600 с мощностью энергетической...


Опрос
Как вы относитесь к вступлению в ВТО?