Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Применяем алмазный инструмент

Многие специалисты машиностроительного комплекса могут с уверенностью утверждать, что в процессе механической обработки цветных и черных металлов, сплавов различной твердости, синтетических материалов применение алмазных резцов и сверл вместо твердосплавного инструмента дает большой экономический эффект. При этом в десятки раз повышается производительность труда и улучшается качество продукции, так как обработанные алмазным инструментом детали не требуют шлифовальных операций, на них нет микротрещин, поэтому значительно увеличивается срок службы деталей.

Применяя алмазный инструмент, можно выполнять обработку деталей и заточку режущего инструмента различных твердых сплавов, выполнять заточку и доводку инструмента из сверхтвердых сплавов, вести обработку таких металлов, как кремний, германий, так и полупроводниковых материалов, изделий из феррита, ситала и кремния, графита и различных пластмасс. Незаменимым алмазный инструмент будет при различных видах обработки драгоценных камней, а также природных и искусственных камней, стекла, фарфора, огнеупорных материалов.

Сравнивая алмазный инструмент с обычными абразивами, следует отметить, что возрастает точность обработки как инструмента, так и деталей, увеличивается стойкость инструмента в результате алмазной заточки до 2,5 раз, повышается производительность труда до 50 %, а также улучшаются условия труда.

Компания “Ресткон” специализируется на изготовлении изделий из металла: металлических лестниц, платформ, ограждений. Заказать металлические лестницы здесь возможно любой конструкции. Изготовлением лестниц на заказ, металлических платформ наша компания занимается много лет.


Существуют различные варианты экологически чистых технологий повторного использования отработанного хладона...

Производство металлоконструкций

Конструкции, выполненные из металла очень популярны в современном строительстве. Ни одна стройка не обходится...

Новые штурмовые автоматы на службе в ФСБ

Арсенал Федеральной службы безопасности Российской Федерации пополнился новыми штурмовыми...


Опрос
Как вы относитесь к вступлению в ВТО?