Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Экспортное значение российского угля

На сегодняшний день Россия продолжает удерживать лидирующие позиции по добыче и продаже угля. По мнению экспертов, российская угольная отрасль пережила важные изменения. Основную массу угля добывают частные угледобывающие компании, и большинство из них достигли мирового уровня в технологическом отношении.

По объемам экспорта Россия занимает третье место. Продажа угля осуществляется в 45 стран мира, включая европейские страны, Южную Корею, Турцию, Китай и Японию. Как сообщил Генеральный директор Росинформ угля Анатолий Скрыль, экспорт угля в этом году составит более 90 млн. т., в то время как его добыча колеблется от 290 до 310 млн. т.

На рынок Западной Европы Россия поставляет 30% добываемого угля, в Восточную Европу 8,5%. 14% приходится на страны СНГ и Балтии, в страны Ближнего востока экспортируется более 30% и 17% в Тихоокеанский регион. Российские угольные компании сумели вытеснить с угольного рынка ЕС национальных поставщиков, и покупка угля осуществляется преимущественно у российских импортеров.

На территории нашей страны сосредоточены огромные запасы различных видов углей, а при использовании современных технологий их освоение практически не имеет ограничений. Россия также добывает качественный энергетический уголь. К примеру, Канско-Ачинский и Кузбасский уголь имеют лучшие характеристики в мире по серосодержанию и зольности, благодаря чему обладают большой ценностью на внешнем рынке.

В свою очередь Георгий Краснянский, председатель Российского организационного комитета Всемирного горного конгресса, высказал предположение, что из-за кризиса в отрасли могут возникнуть некоторые проблемы, а именно, сокращение внутреннего спроса. Также, по его мнению, главной отличительной чертой угольной промышленности России является падение внутреннего спроса на фоне повышающегося экспорта. Краснянский считает, что целесообразно будет переориентировать российский топливный баланс в пользу угля, ведь это один из важнейших полезных ископаемых, что добывается в нашей стране, и пока что, на данный момент, альтернативы углю еще не придумали.

Для того чтобы приобрести нужное количество качественного угля, желательно иметь долгосрочные договора с угледобывающими предприятиями, иначе купить уголь будет крайне непросто. В России существует единая торговая интернет-площадка для заключения договоров на куплю-продажу угля. Здесь покупатель имеет возможность приобрести сырье исключительного качества по демократичным ценам, что немаловажно, беря в учет экономическую ситуацию в мире. В свою очередь продавец может заключить договора на оптовые поставки твердого топлива.


Производительность гидроциклона

Например, для значений эффекта осветления от 90 до 97% необходимое время осветления в гидроциклоне меньше времени периодического отстаивания в 2-6 раз...

На лисичанском заводе Пролетарий мокрое обеспыливание применяется при измельчении, сушке, просеивании сырьевых материалов, а также при взвешивании...

Промышленные стоки

Весной в пробах зоопланктона отмечено 24 вида. Численность и биомасса отдельных организмов по сравнению с зимним сезоном заметно возрастает...


Опрос
Как вы относитесь к вступлению в ВТО?