Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Пудра алюминиевая и бронзовая

В промышленности используют металлы в различных состояниях, в том числе и в измельчённых до порошкообразного состояния. Свойства алюминия и бронзы позволяют создавать из них пудру, состоящую из мельчайших металлических частиц разной формы.

Особенности алюминиевой пудры

Пудра данного металла состоит из частиц, по форме напоминающих капли или чешуйки. Такой порошок не растворяется в воде и устойчив к действию органических растворителей. Пудра обладает химическими и физическими свойствами,  которые определяют её полезные качества и меры безопасности при её использовании. Визуально она выглядит как серебристо-серый порошок, без видимых примесей. Пудра алюминиевая относится к разряду веществ, обладающих повышенной пожаровзрывоопасностью. При попадании в неё воды может произойти самовозгорание, поэтому пожар, начавшийся от веществ, в состав которых входит пудра, запрещено тушить водой.  Также при определённой концентрации пудры данного металла в воздухе в виде аэрозоля происходит взрыв.  При нагревании и высокой температуре из пудры не происходит выделение токсических веществ.горстка алюминиевой пудры

Принципы производства

Пудру получают из металла алюминия и его отходов, которые должны соответствовать химическим характеристикам марки А5. Для различных нужд промышленности пудру металла алюминий выпускают в пяти вариантах. Каждая марка обладает своими характеристиками и отличается процентным содержанием алюминия и различных примесей в виде железа, меди, марганца, влаги, жировых добавок и кремния.

При производстве металлической пудры особое внимание уделяют её способности противостоять воде и не окисляться. Поэтому в процессе производства участвует парафин, который создаёт защитную плёнку от влаги на каждой алюминиевой частице. Алюминий подвергается сухому размолу в закрытой мельничной системе под действием шаров из стали разного диаметра.

Область применения

Пудра алюминия применяется в качестве основы многих видов лакокрасочной продукции, которая благодаря этому элементу отличается термостойкостью, способностью противостоять коррозии, отражать свет. Такие краски, эмали и лаки обладают декоративными свойствами. Из пудры изготавливают знаменитую серебрянку, качественную шпатлевку. После специальной обработки прокаливания в электрических печах пудра алюминия используется в производстве газобетона.

Особенности бронзовой пудры

горстка бронзовой пудрыБронза и её сплавы, в частности латунь, являются основой для получения порошка этих металлов. Из измельчённого порошка производится пудра характерного бронзового цвета. Её структура отличается слоистостью, все слои складываются из мельчайших частиц в виде пластинок чешуйчатой формы.

Производство

Пудра бронзовая производится промышленным способом из бронзы и её сплавов. В зависимости от предназначения в производстве пудры применяются специфические технологии. В результате получаются три вида БПК, БПО БПП. Для производства нужно специальное оборудование. Технология получения пудры является многоступенчатой.  Порошок с различным процентным соотношением бронзы, латуни и меди, подвергается размалыванию в несколько этапов. После этого начинается сепарация полученного вещества в шаровых мельницах и пневмоустановках.

Область применения

Пудра бронзы и её сплавов применяется в качестве пигмента для изготовления продуктов лакокрасочной промышленности. Бронзирование является модным направлением в декоративной отделке, когда краски и лаки из пудры этого металла наносятся на различные поверхности. Применяется в полиграфической промышленности для покрытия бумаги, декоративных этикеток и других видов печатной продукции. Благодаря своим антикоррозионным свойствам пудра данного металла применятся в кораблестроении для покрытия судов.


сталь углерод

Неизбежное непрерывное окисление этой примеси в течение всего периода окислительного рафинирования...

фурма конвертер

Кислород подают в конвертер через вертикально расположенную водоохлаждаемую фурму, которую вводят в полость конвертера через горловину строго по его оси. Давление кислорода перед фурмой составляет 1,0—1,6 МПа...

Поведение примесей

За время продувки окисляется избыточный углерод, кремний, часть марганца; формируется шлак, в который удаляются фосфор и сера...