Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Литье из бронзы. Технология и особенности

Люди научились изготавливать изделия из бронзы ещё задолго до появления современных технологий. Бронзовая посуда, статуэтки, предметы быта – всё это окружало человечество на протяжении веков. Как происходит литьё из бронзы, и можно ли освоить эту технологию самостоятельно? Такой  вопрос наверняка интересует тех, кому нравится этот металл.

Специальную литейную форму с полостью в виде нужной детали заполняют расплавленным металлом, который, затвердевая, принимает очертания заготовки. Получившийся продукт называется отливком. На его свойства влияет температурный режим плавления металла, а затем его охлаждения. То есть, чтобы продукт литья получился прочным нужно знать и соблюдать особый температурный режим.статуэтка, художественное литье

Бронза начинает плавиться при высоких температурах в 850-950°C, а для того, чтобы металл приобрёл оптимальное состояние для заливки в формы, нужно добиться температурного режима не менее 1000°C. Разумеется, на заводах есть все необходимые для этого условия, в том числе и инструменты, но можно организовать литье из бронзы и самостоятельно  для получения уникальных небольших изделий.

Типы литья

В связи с этим принято различать единичное, серийное и массовое производство. В частных литейных мастерских возможно изготовление отливок из единичных экземпляров литейных форм. Например, там могут изготовить эксклюзивную бронзовую дверную ручку, которая будет произведена в единственном экземпляре.

Серийное производство уже ставит изготовление однотипных изделий на поток, выпуская их определёнными тиражами. Примером массового производства служит изготовление бронзовых деталей в отрасли машиностроения, когда по одним и тем же заготовкам производятся не просто одинаковые детали, а в точности повторяющие друг друга.

Масса и размер получаемых отливок может быть самой разной: от нескольких грамм до сотен тонн и от пары сантиметров до нескольких десятков метров.

Технология литья

В целом литье бронзы происходит по следующей схеме:

1. Плавка металла.

2. Изготовление форм.

3. Заливка форм.

4. Выбивка форм.

5. Очистка отливок.

6. Проверка качества отливок.

7 Окончательная обработка оливок.

Некоторые этапы состоят из дополнительных операций, в частности, изготовление форм подразумевает приготовление формовочной смеси, изготовление полуформ, сборку форм и их сушку. Все эти операции важны, так как при несоблюдении технологии форма может просто треснуть от высокой температуры, что повлияет на качество отливки.

Способов литья известно очень много. Используются как традиционные, так и более современные. Например, раньше заливали металл в песчаные формы, в настоящее время для этих целей используются:бронзовая втулка на станке
 

  • Оболочковые формы
  • Выплавляемые модели в качестве формы
  • Центробежное литьё
  • Литьё под давлением

Также известно много других способов, каждый из которых выбирается в зависимости от масштаба производства, типа конечного продукта и технических возможностей производителя.

Особенности литья из бронзы

Бронзовое литье имеет главную особенность – этот материал обладает незначительной усадкой в процессе обработки. Поэтому этот материал предпочтителен при изготовлении деталей, которые должны соответствовать точным параметрам. Это же качество влияет на получение оливок высокого качества, которые практически не нуждаются в дополнительной обработке. Поверхность у ни гладкая, все контуры чётко прорисованы, а размеры соблюдены с точностью до миллиметров.

Эти качества обусловили использование данного металла в машиностроение при производстве деталей машин и в искусстве для изготовления различных предметов интерьера и скульптур.

Особенно выделяется художественное литье бронзы, которое насчитывает многовековую историю. Знаменитые скульптуры, колокола, предметы интерьера – всё это изготавливалось талантливыми художниками по традиционной технологии. В настоящее время множество частных мастерских продолжили эту традицию и создают эксклюзивные бронзовые предметы искусства и детали интерьера.


сталь углерод

Неизбежное непрерывное окисление этой примеси в течение всего периода окислительного рафинирования...

фурма конвертер

Кислород подают в конвертер через вертикально расположенную водоохлаждаемую фурму, которую вводят в полость конвертера через горловину строго по его оси. Давление кислорода перед фурмой составляет 1,0—1,6 МПа...

Поведение примесей

За время продувки окисляется избыточный углерод, кремний, часть марганца; формируется шлак, в который удаляются фосфор и сера...