Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Литье чугуна в современных условиях

Собственно, здесь нет ничего сверхъестественного, что ассоциируется у нас с фильмами про огромную печь, из которой, сверкая искрами, выливается раскаленная лава расплавленного металла. На самом деле все гораздо проще и не всегда так масштабно. И в обычной практике литье чугуна – подразумевает отливку различных деталей определенным способом, который носит название литейного производства. Понятно, что полученная деталь в этом случае называется отливкой.

Заливка

выливание расплавленного чугуна

Главной особенностью этого вида производства, которое может, в том или ином виде, присутствовать на любом крупном предприятии, является заливка в форму доведенного до температуры плавления металла. В этой форме происходит его затвердевание. Так в нашей стране изготавливается самый широкий ассортимент металлических деталей. В машиностроении это производство является наиболее важным. Литые детали составляют до 60-80 процентов от общего объема совершаемых в данной отрасли технологических операций. И это понятно. Ведь такой метод производства самых разных деталей наиболее дешев, в отличие от ковки и штамповки. Кроме того, литье чугунное предполагает изготовление таких отливок, где имеется очень сложная конфигурация. Особенно это касается полых изделий, изготовление которых немыслимо в процессе ковки, штамповки или других механических обработок, получаемых из проката или из-под пресса. Да и вес изделий, в зависимости от применяемых технологий, в литейном производстве может варьироваться между несколькими граммами и несколькими сотнями тонн.

Форма для заливки

Формы для литья необходимо изготавливать из особого вида специальной формовочной смеси, трудовиками в литейном цехе они называются «земля». Вначале делается деревянная или металлическая модель-матрица, она представляет собой отпечаток, куда затем будет заливаться металл для отливки. Внутренняя полость образуется путем применения стержня, который устанавливается в форме. Материал для такого стержня делается с помощью особой массы. Она набивается в специальный ящик. Затем форму заполняют жидким металлом, который протекает по особым путям в литниковой системе, они именуются каннами. Когда металл затвердевает и остывает, отливка извлекается, а сама форма разбивается.

Современное литье

двое мужчин в масках переворачивают емкостьЭтот метод применяется при устройстве разовых форм. Однако для современного литейного производства данный метод слишком малоэффективен. Поэтому чаще всего используется метод кокильного литья, где применяются формы из металла. Существуют также методы центробежного литья и литья, производимого под давлением. При использовании в прогрессивных методах литья металлических форм повышаются качественные характеристики, показатели точности отливаемых деталей, да и по части производительности труда эти методы намного эффективнее отливки из «земли».

Чаще всего в литейном производстве используется изготовление чугунных изделий. Это очень «послушный» металл, характерный своей предсказуемостью и простотой в обработке. А вообще литейные сплавы – это все совмещения различных компонентов, имеющие хорошие или удовлетворительные литейные свойства. Особенно важно учитывать при литейном производстве следующие свойства сплавов:

  • усадку;
  • жидкотекучие свойства.

Последние из перечисленных выше свойств свидетельствуют о способности расплавленного до жидкого состояния металла занимать по объему полную литейную форму. Здесь все определяется химическим составом и температурой, с которой производится заливка. А усадка – это уменьшение уже залитой детали в процессе затвердевания и охлаждения.


Основными параметрами, определяющими шлаковый режим плавки, являются основность и количество шлака...

конвертер кислород устройство

Кислородный конвертер представляет собой поворачивающийся на цапфах сосуд грушевидной формы, футерованный изнутри и снабженный леткой...

Основным недостатком конвертерных процессов является низкий расход лома в шихте, обычно составляющий не более 25-28% при средней доле лома в сталеплавильной шихте примерно ~ 45-50%