Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Литье алюминия. Способы и особенности

Литье издавна считается одним из основных способов изготовления многих предметов и деталей. Существуют такие конструкции, которые другим способом просто невозможно произвести. Сегодня для литья используются такие материалы, как:

  • металлы;
  • стекло;
  • пластмассы.

Технология отливки предметов из разных материалов мало чем отличается. Дело в том, что практически все вещества при застывании уменьшаются в размерах, что приводит к нежелательным последствиям. Однако при работе с каждым материалом существуют и свои особенности.

Отличительные черты алюминия

Алюминий представляет собой легкоплавкий металл белого цвета. Химически он очень активен, что при нормальных условиях является большим плюсом. Мгновенно вступая в реакцию с кислородом воздуха, на его поверхности образуется тонкая, но очень прочная оксидная пленка, которая не допускает дальнейшего проникновения окислителя.процесс литья

С другой стороны, при плавлении алюминия на воздухе, образуется «каша» из смеси металла и его оксида. Это обстоятельство накладывает свой отпечаток на процесс литья, то есть, вызывает необходимость производства работ без доступа воздуха. Металл должен быть расплавлен, доставлен к форме и залит по герметически закрытой магистрали.

Способы литья

В промышленности  литье из алюминия осуществляется 3 основными способами:

  • в песчаные формы;
  • в кокили;
  • под давлением.

Заливка металла ведется при средней температуре 250ºС.

Литье в песчаные формы

А точнее, в песчано-глиняные формы ведется преимущественно сверху, не позволяя жидкому металлу двигаться с большой скоростью. Учитывая большую усадку металла, а также его способность к окислению и образованию шлака, литник делают большого объема и располагают как можно ближе к форме. По мере застывания алюминия, из литника в форму под собственным весом попадает дополнительный металл. Таким образом, литник одновременно выполняет функцию прибыли. Если объем отливаемой детали достаточно большой, дополнительно устраивают несколько прибылей.

Материал формы должен иметь высокую теплопроводность для быстрого отведения тепла, что предотвращает возникновение при застывании металла пор и трещин. Чем мельче песок, из которого изготовлена форма, тем чище поверхность отлитой детали.

Литье в кокили

Кокили представляют собой металлические формы, рассчитанные на многоразовое использование. Поэтому перед очередной заливкой алюминия производится предварительная подготовка, которая включает:расплавленная масса

  • очистку внутренней поверхности от остатков прежнего литья;
  • нанесение защитного слоя;
  • установку стержней (при необходимости);
  • сборку кокиля из составных частей.

По окончании работ, связанных с подготовкой формы, производится заливка металла, его остужение и извлечение из формы. После этого выполняется механическая и термическая обработка полученной заготовки.

Литье под давлением

Отличается от предыдущих получением деталей повышенной прочности, так как, кроме собственного веса заливаемого алюминия, на него действует дополнительное давление не ниже 70 кгс. К тому же, за счет увеличения давления и, как следствие, скорости заливки металла, уменьшается общее время, необходимое для получения результата, то есть, повышается производительность труда.

В домашних условиях возможно также литье алюминия в гипсовые формы, но в производстве из-за сложности их изготовления, такой способ не применяется. Другие виды литья, такие, как вакуумное, центробежное, в многоразовые цементные формы, по разным причинам не нашли применения для алюминия и его сплавов.

Существующие же ныне способы прошли проверку временем и постоянно дают очень высокие результаты.


шлаки состав

Строение шлаков и их основные физико-химические свойства определяются содержанием в них различных оксидов, которое условно принято называть химическим составом шлака...

сера фаза газ

Сера является химически активным элементом и образует различные соединения, устойчивые при высоких температурах...

Шлаковый режим

После начала продувки в конвертер вводят первую порцию шлакообразующих — примерно 1/2—2/3 их общего количества. В эту порцию обычно входят известь и плавиковый шпат; иногда вместо плавикового шпата применяют боксит...