Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Уникальный пресс для авиастроителей!

По заказу авиационного завода имени Ю.А. Гагарина, в Комсомольске-на-Амуре, был изготовлен уникальный правильный пресс с ЧПУ на Савеловском машиностроительном заводе.

Заказчик объясняет, что основной задачей станка СПП-250М, предназначающегося для правки и формообразования элементов для обшивки самолета, является увеличение количества выпускающихся самолетов Sukhoi Superjet 100.

Савеловский пресс будет гнуть панели, делая их одинаково кривыми и изогнутыми, как решетки на окна в городских квартирах. Их ширина достигает 2,5 метра, а длина – 14. Станок способен обрабатывать заготовку со скоростью два-три метра в минуту, при этом мощность его электродвигателей всего 45 кВт. Правка деталей происходит вручную оператором. У станка есть автоматический и полуавтоматический режимы, а масса его пресса -108 тонн.

Испытания уникального правильного пресса провели на заводе-изготовителе, под руководством представителей КнААПО. Процедура приемки пресса прошла очень успешно, правда комиссия решила отправить его на незначительные доработки. Сразу же, после небольших поправок, этот уникальный пресс отправят заказчику.


Существуют также методы укрупненных расчетов. К таким методам относится метод расчета по потребной массе инструмента...

Производственные испытания и системы адаптивного управления

Перспективным направлением сокращения трудоемкости и контрольных операций путем уменьшения их числа является...

Процесс стружкоудаления

Существуют следующие способы удаления стружки со станка: механический с помощью конвейеров, скребков, автооператоров...