Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Уникальный пресс для авиастроителей!

По заказу авиационного завода имени Ю.А. Гагарина, в Комсомольске-на-Амуре, был изготовлен уникальный правильный пресс с ЧПУ на Савеловском машиностроительном заводе.

Заказчик объясняет, что основной задачей станка СПП-250М, предназначающегося для правки и формообразования элементов для обшивки самолета, является увеличение количества выпускающихся самолетов Sukhoi Superjet 100.

Савеловский пресс будет гнуть панели, делая их одинаково кривыми и изогнутыми, как решетки на окна в городских квартирах. Их ширина достигает 2,5 метра, а длина – 14. Станок способен обрабатывать заготовку со скоростью два-три метра в минуту, при этом мощность его электродвигателей всего 45 кВт. Правка деталей происходит вручную оператором. У станка есть автоматический и полуавтоматический режимы, а масса его пресса -108 тонн.

Испытания уникального правильного пресса провели на заводе-изготовителе, под руководством представителей КнААПО. Процедура приемки пресса прошла очень успешно, правда комиссия решила отправить его на незначительные доработки. Сразу же, после небольших поправок, этот уникальный пресс отправят заказчику.


Технологический переход — это технологически непрерывный упорядоченный комплекс рабочих ходов, образующих законченную...

Конструирование литой заготовки

Количество разъемов формы должно быть минимальным, поверхности — по возможности плоскими. Плоскость разъема выбирается...

Рассмотрим два крайних случая по составу такого завода: 1) большой завод с наличием крупных цехов, расположенных...