Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Автоматизация котельного оборудования

Конечно, если речь идет о городской квартире, то подача теплой воды идет централизованно из котельной, расположенной неподалеку, по трубам горячего водоснабжения. Батареи у нас в квартирах эту воду сохраняют и квартиру тем самым отапливают.

Но все чаще строят загородные дома или коттеджи, где, разумеется, централизованное отопление может не всегда (оно может быть только в элитных поселках, где построена своя котельная), а потому в каждый такой построенный дом необходим котел, чтобы обеспечивать тепло.

Котлы отличаются видом топлива: есть газовые, твердотопливные, электрические и с использованием ТЭНов. Разумеется, во всем мире, в том числе, и в России, больше половины котлов наших домах газовые. Это и чистота, и уют, и газ – самый дешевый вид топлива. Все большую популярность завоевывают котлы электрические и с использованием ТЭНов.

Как и любой другой механизм, котельное оборудование нуждается в сервисе. Современное обслуживание котельного оборудования бывает аварийным и профилактически, т.е. регулярным. Чем тщательнее провести профилактическое обслуживание, тем реже будет необходимость обращаться за аварийным. Разумеется, профилактическое обслуживание котельных проводится в летний период, когда потребность в тепле отсутствует.

Современный мир давно уже перешел на автоматику. Не стало исключением и автоматическое управление котельным. Автоматика контролирует все, а потому сегодня работник котельной должен, в первую очередь, уметь ею управлять.Подчас обслуживание автоматики не только в котельных имеет первостепенное значение, ведь от безотказности ее работы зависит безотказность и надежность работы всей системы в целом.

Котлы нуждаются в постоянной промывке. Существуют несколько способов промывки котлов, но наиболее простой выглядит химическая промывка котлов. Конечно, надежнее обычная механическая с разборки всех деталей котла и последущей ее промывкой, но сборку можно доверить только высококвалифицированному специалисту, который не ошибется, собирая котел после промывки. химическая промывка котлов в этом отношении быстрее, проще и удобнее: нет необходимости разбирать котел, достаточно просто приобрести средство для химической очистки котлов и с его помощью котел очистить, но есть и опасность: вступая в реакцию с тем или иным материалом, можно вообще нарушить механизм. Поэтому все-таки разбирать придется, ведь для каждой детали существуют свои чистящие вещества.

 


Повышение производительности производственного процесса

Очевидно, что это выдвигает серьезные научные и технические задачи, связанные с автономной работой производственных...

Различные виды резки прутка

Получать штучные заготовки из прутка можно газопламенной и плазменной резкой, при которой происходит местный...

Принципы формирования производственных участков

При создании производственных участков и цехов производят выбор принципа их формирования, который, в свою очередь...