Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Аппараты воздушного охлаждения

Для сбережения естественных водоемов и усовершенствования санитарного состояния водных ресурсов применяют оборудование воздушного охлаждения (АВО) - теплообменники, в которых воздух является охлаждающим агентом. В последние годы эти аппараты стали широко применять как в нашей стране, так и за рубежом.

Многие отрасли промышленности, в том числе и машиностроение, используют установки для охлаждения воздуха. Эти аппараты предназначены для конденсации газообразных, парообразных и жидких сред, а также для воздушного охлаждения. Поэтому изготовляются подобные установки серийно.

Классифицируют воздухоохладители по таким параметрам:

  • по назначению - на холодильники и конденсаторы;
  • по расположению трубных пучков - на горизонтальные, вертикальные, зигзагообразные.

Для улучшения качества работы аппарата в его составляющих предусмотрены водяные форсунки. Они включаются автоматически летом, когда температура окружающей среды и работы увеличивается. Зимой охлаждение и конденсация происходят за счет естественной конвекции, поэтому отключают электродвигатель вентиляторов.

Регулировать температуру в теплообменнике можно с помощью изменения угла наклона лопастей вентилятора. Если перепад температур охлаждаемого потока, который поступает в один из ходов по трубам, и потока, который выходит из смежного хода, превышает 90 °С, то в этом случае используют раздельные или разрезные камеры. Они имеют U-образные конструкции трубных пучков. Или используются другие способы понижения температурного напряжения.


Структура и формы технологического процесса

Как видно, самый простой по организации технологический процесс может состоять из одной операции, которая состоит...

При конструировании литых заготовок следует избегать местных скоплений металла, утолщений, массивов, образующих...

Система производственных участков

В основной системе выполняются технологические процессы по изменению качественных характеристик объекта...