Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Аппараты воздушного охлаждения

Для сбережения естественных водоемов и усовершенствования санитарного состояния водных ресурсов применяют оборудование воздушного охлаждения (АВО) - теплообменники, в которых воздух является охлаждающим агентом. В последние годы эти аппараты стали широко применять как в нашей стране, так и за рубежом.

Многие отрасли промышленности, в том числе и машиностроение, используют установки для охлаждения воздуха. Эти аппараты предназначены для конденсации газообразных, парообразных и жидких сред, а также для воздушного охлаждения. Поэтому изготовляются подобные установки серийно.

Классифицируют воздухоохладители по таким параметрам:

  • по назначению - на холодильники и конденсаторы;
  • по расположению трубных пучков - на горизонтальные, вертикальные, зигзагообразные.

Для улучшения качества работы аппарата в его составляющих предусмотрены водяные форсунки. Они включаются автоматически летом, когда температура окружающей среды и работы увеличивается. Зимой охлаждение и конденсация происходят за счет естественной конвекции, поэтому отключают электродвигатель вентиляторов.

Регулировать температуру в теплообменнике можно с помощью изменения угла наклона лопастей вентилятора. Если перепад температур охлаждаемого потока, который поступает в один из ходов по трубам, и потока, который выходит из смежного хода, превышает 90 °С, то в этом случае используют раздельные или разрезные камеры. Они имеют U-образные конструкции трубных пучков. Или используются другие способы понижения температурного напряжения.


Производство имеет два смысловых значения. Первое соотносится с понятиями «предприятие», «завод», «фабрика»...

Чугунные отливки

Чугунные отливки по массе составляют 80 % от общего числа отливок, что объясняется его хорошими технологическими...

Изготовление заготовок и деталей из порошков

Для деталей, работающих при высоких скоростях и температурах, интенсивных нагрузках и в условиях агрессивных сред...