Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Высокоскоростная обработка изделий

Одной из самых прогрессивных технологий, которую используют при резке металлических деталей на машиностроительных предприятиях, считается высокоскоростная обработка изделий.

Отличительной особенностью технической системы при высокоскоростной обработке является тесная взаимосвязь процессов резки с производительностью обработки, динамикой системы и качеством резки. Для практической реализации высокоскоростной резки необходимо выбирать допустимые режимы резания деталей, устанавливать значения диагностических параметров технической системы для управления качеством обрабатываемых деталей и технологическим состоянием самой системы.

Высокоскоростная обработка для конкретной технологической системы может осуществляться в очень узком диапазоне скорости, подач и глубин резки, который характеризуется низким уровнем её вибраций.

Обычно технологическая система подразделяется на четыре подсистемы, каждая из которых состоит из ряда структурных единиц. На основании расчётов и экспериментальных данных определяют основные требования для подсистемы и ее структурных единиц, предназначенных для высокоскоростного фрезерования. Металлические заготовки деталей для проведения высокоскоростного фрезерования должны обязательно соответствовать высокому классу точности.


Созданные на рассмотренной основе методы формообразующей обработки позволяют получать поверхности готовых...

Механо-химическое покрытие

Последнее повышает активность как самой поверхности, так и соответствующей технологической жидкости...

Особенности обработки отверстий

Обработка отверстий в корпусных деталях широко встречается при изготовлении тракторов и автомобилей, сельхозмашин, станков...