Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Высокоскоростная обработка изделий

Одной из самых прогрессивных технологий, которую используют при резке металлических деталей на машиностроительных предприятиях, считается высокоскоростная обработка изделий.

Отличительной особенностью технической системы при высокоскоростной обработке является тесная взаимосвязь процессов резки с производительностью обработки, динамикой системы и качеством резки. Для практической реализации высокоскоростной резки необходимо выбирать допустимые режимы резания деталей, устанавливать значения диагностических параметров технической системы для управления качеством обрабатываемых деталей и технологическим состоянием самой системы.

Высокоскоростная обработка для конкретной технологической системы может осуществляться в очень узком диапазоне скорости, подач и глубин резки, который характеризуется низким уровнем её вибраций.

Обычно технологическая система подразделяется на четыре подсистемы, каждая из которых состоит из ряда структурных единиц. На основании расчётов и экспериментальных данных определяют основные требования для подсистемы и ее структурных единиц, предназначенных для высокоскоростного фрезерования. Металлические заготовки деталей для проведения высокоскоростного фрезерования должны обязательно соответствовать высокому классу точности.


Показатели качества продукции

Под продукцией понимают материализованный результат процесса трудовой деятельности, обладающий полезными свойствами...

Формирование шероховатости поверхности детали

На шероховатость поверхности деталей в процессе их обработки оказывает влияние большое число факторов. В частности...

Зависимость усталостной прочности деталей от физико-механических свойств

Наряду с изменением микрогеометрии поверхности в процессе механической обработки происходят значительные изменения...