Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Высокоскоростная обработка изделий

Одной из самых прогрессивных технологий, которую используют при резке металлических деталей на машиностроительных предприятиях, считается высокоскоростная обработка изделий.

Отличительной особенностью технической системы при высокоскоростной обработке является тесная взаимосвязь процессов резки с производительностью обработки, динамикой системы и качеством резки. Для практической реализации высокоскоростной резки необходимо выбирать допустимые режимы резания деталей, устанавливать значения диагностических параметров технической системы для управления качеством обрабатываемых деталей и технологическим состоянием самой системы.

Высокоскоростная обработка для конкретной технологической системы может осуществляться в очень узком диапазоне скорости, подач и глубин резки, который характеризуется низким уровнем её вибраций.

Обычно технологическая система подразделяется на четыре подсистемы, каждая из которых состоит из ряда структурных единиц. На основании расчётов и экспериментальных данных определяют основные требования для подсистемы и ее структурных единиц, предназначенных для высокоскоростного фрезерования. Металлические заготовки деталей для проведения высокоскоростного фрезерования должны обязательно соответствовать высокому классу точности.


Точность обработки

Важнейшим показателем качества изделия и его элементов — деталей — является точность их изготовления, одна...

Пути улучшения качества поверхностного слоя деталей машин

Показатели качества поверхности могут быть улучшены путем применения как обычных методов, осуществляемых на оптимальных...

Целью коррозионных испытаний является определение долговечности данного металла в определенных условиях. Однако...