Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Вопросы наладки многошпиндельного полуавтомата

В последнее время заводы, изготовляющие вертикальные полуавтоматы, выпускают станки с суппортами более массивной и жесткой конструкции и для устойчивости стола во время процесса обработки вводят дополнительные зажимные устройства, надежно соединяющие его со станиной или колонной станка.

При проектировании схем наладок следует учитывать жесткость узлов и правильно распределять усилия резания, не допуская заранее появление лишних отжатий.

Производительность станка определяется не только его конструкцией, но и в значительной степени зависит от правильной разработки технологического процесса и наладки станка. Распределение операций, выбор инструментов и режимов резания являются решающими факторами, определяющими производительность много шпиндельных полуавтоматов.

Вопросы наладки можно разбить на две части.

В первую часть входят вопросы технологической разработки - установление порядка обработки, расчет режимов резания всех инструментов, корректировка плана операций и определение времени обработки детали.

Во вторую часть входят вопросы непосредственного выполнения наладки с установкой необходимых приспособлений, инструментов, сменных зубчатых колес и отладки производственного процесса на установленную производительность станка.

Технологическая разработка процесса выполняется в технологическом бюро, располагающем необходимыми данными - схемами и паспортами станков, таблицами и инструкциями, чертежами стандартных приспособлений, державок, инструментов и др.


Для удобства пользования классификационными группами вводятся сокращенные условные обозначения методов обработки...

Технологическая наследственность зависит не только от вида и режимов обработки, применяемых на чистовой операции...

Влияние качества поверхности на усталостную прочность сталей

Значительно влияет на повышение усталостной прочности уменьшение шероховатости поверхности в местах...