Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Влияние машинного времени на режимы резания

При установлении скоростного режима резания число оборотов для каждого шпинделя назначалось с таким расчетом, чтобы разница между машинным временем отдельных позиций была минимальной.

Для многошпиндельных станков это требование является обязательным, так как суммарное машинное время для станка определяется лимитирующей позицией с наибольшим машинным временем. Уменьшение машинного времени на части позиций при оставлении более высокого машинного времени хотя бы на одной позиции не только бесполезно, но и вредно, так как ненужное увеличение скорости резания значительно уменьшает стойкость инструмента и вызывает потери на смену и подналадку резцов, что в результате снижает производительность станка. Из диаграмм видно, что при работе на обычном режиме машинное время отдельных позиций колебалось от 1,92 до 2,8 мин при общем времени, равном 3,15 мин. При установлении нового режима обработки скорости рения на 6-й и 7-й позициях были специально занижены с таким  четом, чтобы машинное время этих позиций меньше отличалось 0т остальных позиций. Этим значительно увеличена стойкость резИ0в на этих позициях. Увеличение стойкости было особенно желательно на 7-й позиции, где резец 15 обтачивает поверхность диаметром 150 м с точностью 0,08 м и повышенная стойкость обеспечивает получение точного размера без частого регулирования резца.

Влияние времени на снятие и установку детали и совмещенную операцию. При назначении скоростных режимов необходимо учитывать время, необходимое на установку и снятие детали. Если рабочий не успевает сменить деталь в течение машинного времени, поворот стола задерживается и станок будет некоторое время работать вхолостую.

В данном случае машинное время лимитирующих резцов равно 1,95 мин., а время на смену и установку детали 0,92 мин. Кроме того, рабочий совмещает основную работу на восьмишпиндельном полуавтомате с работой на простом токарном станке, где подрезается торец той же детали. Общее время на подрезку торца на токарном станке равно 1 мин. Таким образом, общее время на установку детали и совмещенную операцию равно 1,92 мин., т. е. всего на 0,03 мин. (4 сек.) больше времени, которым располагает рабочий. Однако 4 сек. недостаточно для замера всех необходимых размеров, и станок работает некоторое время вхолостую. Для возможности дальнейшего увеличения производительности станка необходимо принять меры к уменьшению времени на смену детали и совмещенную операцию.


Применяемые в технологии металлообработки методы можно условно разделить по доминирующему управляющему воздействию...

Влияние методов обработки на качество поверхности деталей

Проведенные исследования и произведенный опыт показывают, что механические свойства обрабатываемого материала и характер...

Влияние качества поверхности на коррозионную стойкость деталей

Детали машин, приборов и аппаратов в реальных условиях эксплуатации работают в различных средах...