Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Вертикальный многошпиндельный полуавтомат 1283

Устройство станка значительно отличается от ранее выпускавшихся моделей. В механизмах поворота стола и зажатия и разжатая изделий вместо механического применен гидравлический привод. В механизме подач суппортов вместо привода от кулачкового барабана применен винтовой механизм подач. Ход стандартных суппортов увеличен с 200 до 400 мм, что позволяет обрабатывать детали большой и малой высоты. Значительно увеличена жесткость и точность фиксации поворотного стола за счет размещения фиксаторных пальцев по значительно большему радиусу и введением второго опорного подшипника, а также дополнительных гидравлических зажимов стола. Управление основными движениями и система блокировок выполняется электрогидравлическими устройствами. Настройка цикла перемещений суппортов осуществляется с помощью командоаппаратов.

Значительно увеличен диапазон и подняты скорости вращения шпинделей. Привод шпинделей осуществляется при помощи синхронизаторов. Удаление стружки происходите помощью шнеков. Наибольшая мощность электродвигателя главного привода увеличена с 28 до 100 кв. На базе станка 1283 заводом разработана гамма вертикальных полуавтоматов последовательного действия разных типоразмеров.

Основные узлы. Станок состоит из следующих основных частей: станины, колонны, поворотного стола со шпинделями, суппортов, механизма подач, главного привода, автоматического загрузочного устройства  и шнекового механизма для удаления стружки. Станина имеет цилиндрическую форму и является основанием станка. В станине имеется два резервуара - один для масла, другой для охлаждающей жидкости.

В станине расположен механизм поворота и фиксации стола и синхронизаторы для привода шпинделей. Колонна станка представляет

собой восьмигранную пустотелую, жесткою стойку, установленную на станине. В нижней своей части колонна имеет конусную опорную поверхность для посадки стола и две цилиндрические шейки для верхнего и нижнего упорных подшипников стола. В средней части на гранях колонны смонтированы суппорты для закрепления инструментов с ходовыми винтами. К верхнему торцу колонны привернута плита, на которой смонтированы механизмы подач и привод станка.

Поворотный стол стайка посажен на конусную центрирующую поверхность колонны и поддерживается снизу и сверху упорными шарикоподшипниками, что обеспечивает ему надежную опору и точное регулирование зазоров. Во время обработки стол прижимается снизу, к неподвижным упорам, гидравлическими плунжерами. Шпиндели смонтированы на регулируемых роликовых и шариковом подшипниках. Привод шпинделей, в отличие от станков старых моделей, осуществляется посредством гидравлических синхронизаторов. Скорость вращения шпинделей устанавливается отдельно для каждой рабочей позиции при помощи сменных зубчатых колес. На станке применяются стандартные суппорты массивной конструкции. Перемещение суппортов осуществляется секциями подач через винтовые механизмы, установленные на каждой рабочей позиции.

Управление рабочими и холостыми ходами суппорта производится вручную и автоматически. Ручное управление осуществляется кнопочной станцией.

Автоматическое управление происходит с помощью командоаппаратов, установленных на боковых стойках.


Точность обработки

Важнейшим показателем качества изделия и его элементов — деталей — является точность их изготовления, одна...

Пути улучшения качества поверхностного слоя деталей машин

Показатели качества поверхности могут быть улучшены путем применения как обычных методов, осуществляемых на оптимальных...

Целью коррозионных испытаний является определение долговечности данного металла в определенных условиях. Однако...