Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Вертикальные полуавтоматы с магазинными устройствами

Вертикальные полуавтоматы могут быть приспособлены для работы с магазинными устройствами и автооператорами, которые превращают их в автоматы.

Красный пролетарий, являющегося разновидностью станков непрерывного действия. В отличие от последних, поворотная колонна станка параллельного действия вращается прерывно. После поворота на определенный угол (на длину дуги между соседними шпинделями) колонна прекращает вращаться на время, необходимое для снятия обработанной детали и установки новой.

После установки новой детали вращение колонны возобновляется. До подхода к загрузочной позиции следующего, очередного шпинделя. Непрерывная обработка - выполнение одних и тех же операций - происходит параллельно на всех позициях, кроме загрузочной. Цикл обработки детали заканчивается за один полный оборот колонны. Автомат может быть приспособлен для нескольких различных операций, например, обработки валика с двух концов путем изготовления соответствующей оснастки.

Введение индексирования, т. е. остановки Стола после поворота на определенный угол, упрощает конструкцию и облегчает автоматизацию загрузки и выгрузки деталей: фирмой Рейдер вертикальные полуавтоматы последовательного действия используются в качестве замкнутых автоматических линий (цепочек) кольцевого типа для выполнения фрезерных, сверлильных, расточных, резьбонарезных и других операций. Схема работы такой автоматической замкнутой линии. Деталь (или несколько деталей) устанавливается на загрузочной позиции в приспособление и так же, как у обычных полуавтоматов последовательного действия, путем поворота стола на определенный угол подводится поочередно к рабочим позициям для обработки соответствующей группой инструментов. В отличие от обычных полуавтоматов в столе вместо вращающихся шпинделей установлены приспособления.

Приспособления с изделиями неподвижны, а обработка производится вращающимися инструментами (сверлами, развертками и др.), поворотный стол здесь используется в качестве передающего конвейера. Инструменты устанавливаются в шпинделях головок, монтированных на направляющих суппортов. Головки имеют вертикальные перемещения и подачи.


Применяемые в технологии металлообработки методы можно условно разделить по доминирующему управляющему воздействию...

Влияние методов обработки на качество поверхности деталей

Проведенные исследования и произведенный опыт показывают, что механические свойства обрабатываемого материала и характер...

Влияние качества поверхности на коррозионную стойкость деталей

Детали машин, приборов и аппаратов в реальных условиях эксплуатации работают в различных средах...