Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Вертикальные многошпиндельные полуавтоматы Буллард типа L

Станок состоит из следующих основных частей: станины, колонны  суппортами, поворотного стола со шпинделями и механизма подач  с приводом. Основание станка соединено с нижней плитой механизма подач стойками, на которых размещается аппаратура управления станка. Станок значительно отличается от ранее выпускавшихся моделей и по внешнему виду, и по конструкции ряда узлов.  

Привод суппортов осуществляется ходовым винтом с гидроэлектрическим управлением вместо ранее применявшегося привода от барабана подач. Для привода шпинделей применены синхронизаторы. Вместо механического применен гидравлический зажим изделий, вместо механической блокировки механизмов подач и поворота стола введена электрогидравлическая. В систему блокировки включен механизм гидравлического зажима изделия.

Станки типа  выпускаются нескольких размеров в нескольких исполнениях -шестишпиндельные, восьмишпиндельные, двенадцатишпиндельные и шестнадцати шпиндельные (техническая характеристика станков дана в приложении).


Секция подач за время полного рабочего цикла выполняет последовательно следующие операции: автоматическое включение быстрого хода суппорта; быстрый подвод суппорта с инструментами к детали; медленн

При сборке надо поступать следующим образом: Вывернуть установочный болт сбоку муфты и три скрепляющих муфту болта через окно, находящееся спереди колонны.

Станок устанавливается без специального фундамента, на ровны пол, выверяется на клиньях или подкладках, промежутки между которыми заливаются бетоном.