Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Токарный станок 1К62 и его модификации

Интенсивное развитие всех отраслей промышленности и производства обусловлено мощным научно техническим прогрессом, создавшим неисчислимое множества машин, станков, оборудования, инструментов и механизмов.

Современная индустрия не только создает прогрессивные единицы оборудования, но и максимально усовершенствует уже выпускаемые модели. На сегодняшний день, практически все предприятия по изготовлению металлических изделий  укомплектованы новейшими единицами техники наряду со старыми, но очень продуктивными станками. серого цвета в помещение

Есть металлообрабатывающие станки, прослуживших верой и правдой много лет, но, невзирая на дату изобретения соответствуют  всем  технологичным параметрам и позволяют выпускать высококачественную продукцию.  К таким уникальным и функциональным станкам относится токарный станок 1к62 самый продуктивный и совершенный токарно-винтовой станок 1к 62.

Технические характеристики

Станок 1к62 широко используется  для проведения разнообразных металлообрабатывающих операций и токарных работ. С его помощью нарезается  резьба на металлических стержнях и внутренних поверхностях заготовок. Техническая характеристика данной модели разительно отличается функциональностью и производственной мощностью.

Токарный станок 1966 года внедрения в производство имеет более мощный приводной электродвигатель и высокую скорость вращения. Это обеспечивает наиболее точную и соответствующую всем техническим параметрам  обработку  детали, а, следовательно, повышению производительности станка.

1к62 токарный станок имеет оптимальное размещение центров, что  позволяет обрабатывать детали большего диаметра.  Совершенствование устройства  многократно увеличило количество оборотов и способствовало увеличению скорости и качеству обработки изделий.

Модификационные варианты станка

На основе гениальной конструкции 1к62  было разработано несколько новых более прогрессивных и усовершенствованных вариантов. Наиболее продуктивным, удачным и функциональным усовершенствованием стал токарный станок 1к62д, снабженный мощным двигателем и электронасосом для подачи  жидкости, выполняющей роль охлаждения к находящейся в работе детали.

Это усовершенствование успешно и повсеместно используется на металлообрабатывающих предприятиях не только в нашей стране, но и за рубежом. Станок 1к62д зеленого цвета с желтой ручкойимеет большие размеры и весовые показатели, что позволяет качественную обработку деталей большего диаметра и размера. Наиболее популярной и распространенной модификацией  стал токарный станок 1к625.

Решающим фактором в  талантливой разработке конструкторов было  доведение до идеального состояния  кинематической схемы, что многократно повысило  надежность, прочность, долговечность и производительность конструкции. Он имеет минимальную вибрацию при работе и допустимый техникой безопасности и охраной труда шумовой порог, за что высоко ценится специалистами.

Как и где лучше всего приобрести станок

Токарно-винторезный станок 1к62 целесообразней всего приобрести на страницах сайтов компаний производителей металлорежущих станков.

Стоимость  токарного  станка 1к62 варьирует от 2500 до 3500 долларов. Преимущества приобретения станка у производителей очевидны и неоспоримы, так как гарантируется его идеальная  комплектная поставка, установка и гарантированное обслуживание на протяжении времени, оговоренного в контракте.

Учитывая высочайшие технические характеристики станков, их максимальную мощность, совершенство и функциональность, стоимость не имеет решающего значения, слишком велики преимущества использования.


Классификация комбинированных методов обработки

Среди рассмотренных групп методов в «чистом виде» наиболее широко используются методы механической и термической...

Оценка шероховатости поверхности

Для оценки и измерения шероховатости поверхности разработаны соответствующие методы и средства в виде...

Испытательные машины

Существуют различные конструкции машин для определения износостойкости. Одной из наиболее распространенных является...